Хачапури по гурийски

12 рецептов

Хачапури по-гурийски Хачапури по-гурийски Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможн... Ингредиенты: Мука 600-900 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Яйца 5 Штук, Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сливочное масло 30 Грамм, Творожный сыр 700 Грамм

Хачапури по-гурийски Хачапури по-гурийски В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто тщательно вымешиваем. У меня ушло 450 г муки. О... Ингредиенты: Кефир (кислое молоко, йогурт) - 200 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сметана (для смазывания) - 1 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Сыр сулу...

Хачапури по-гурийски Хачапури по-гурийски Тесто для хачапури раскатать в виде круглой лепешки. На одну часть получившегося круга выложить тертый сыр сулугуни. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Выложить сверху сулугуни. Накрыть начинку второй часть теста и придать... Ингредиенты: готовое тесто - 200 г, сыр сулугуни - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л.

Хачапури по‑гурийски Хачапури по‑гурийски Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу — это совсем не страшно. Главное — купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются су... Ингредиенты: Соль - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 2 кг, Маргарин - 180 г, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Подсолнечное масло - 50 мл, Яичный желток - 1 г, Вода - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Молоко - 1 л, Сметана - 2 столовые...

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Гурийский пирожок (გურული ღვეზელი) Гурийский пирожок (გურული ღვეზელი) В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, соль и сахар. Затем добавить растительное масло и перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, ... Ингредиенты: молоко 3,2% «Домик в деревне» - 300 мл, дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 50 мл, мука - 500 г, сыр имеретинский - 700 г, яйца куриные - 4 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 3,2% «Домик в деревне» - 1 ст. л.

Закуска "Помидоры к хачапури" Закуска "Помидоры к хачапури" Помидоры вымыть, обсушить, нарезать колясками. Выложить на блюдо для подачи. Кинзу вымыть и обсушить, нарубить и выложить 1/2 на помидоры. В ступке истолочь чеснок, грецкие орехи и адыгейскую смесь. Если у Вас нет таковой, подберите специи схожие по составу... Ингредиенты: Помидор (средние) - 3 шт, Кинза - 1/3 пуч., Орехи грецкие - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (адыгейская смесь) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В просеянную муку добавить мягкий маргарин. Хорошо перемешать. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку. Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто разделить н... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 65 г, молоко 2,5% - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - ч. л., соль - ч. л., вода - 80 мл, сыр сулугуни - 250 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., готовое тесто - 250 г

Гурийские пирожки "Гвезели" Гурийские пирожки "Гвезели" Масло предварительно заморозить в морозилке. Яйца отварить, остудить, очистить. Затем каждое разрезать пополам вдоль. Оба сыра натереть на крупной терке, смешать. Отдельно натереть масло. От теста отщипнуть по небольшому куску, вниз положить бездрожжевое ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, Тесто слоеное дрожжевое - 200 г, Сыр сулугуни - 300 г, Сыр творожный (любой) - 100 г, Масло сливочное - 100 г

Пирожки гвезели Пирожки гвезели Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции. Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая. Сварите вкрутую яйца, не б... Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури), 500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой, 10 крупных яиц, растительное масло, 1 желток, 1–2 ст. л. очень жирной сметаны

Загрузка