Хачапури пеновани

4 рецепта

Хачапури по-грузински с сулугуни Хачапури по-грузински с сулугуни Для слоёного теста нам понадобится мука, вода, растительное масло, уксус яблочный, сливочное масло, а также яйцо и щепотка соли. В глубокую миску просеиваем 2/3 муки. Делаем в муке углубление и выливаем туда воду. Туда же разбиваем яйцо, добавляем уксус и ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Уксус яблочный - 0.5 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Сыр сулугуни - 600 г, Яйца куриные - 2 шт.

Хачапури Пеновани Хачапури Пеновани Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно достать тесто из морозильной камеры заранее. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению хачапури.Сыры Сулугуни и Имеретинский натираем на крупной терке или режем мелкими кусоч... Ингредиенты: Слоёное тесто - 400 гр, Сулугуни - 350 гр, Рассольный сыр (Имеретинский) - 150 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 30 мл, Мука - 50 гр

Пеновани хачапури (ფენოვანი ხაჭაპური) Пеновани хачапури (ფენოვანი ხაჭაპური) Духовку нагреть до 190°С. Готовое слоеное тесто достать из холодильника и дать полежать 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке. В натертый сыр добавить яичный белок и хорошо перемешать начинку. Желток смешать с молоком. Рабочую поверхность слегка присып... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, сулугуни - 350 г, сыр имеретинский - 150 г, яйца куриные крупные - 1 шт., молоко - 2 ст. л., мука - 4 ст. л.

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста Свежие дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, затем смешать с 1 ст. л.муки и растворить в тёплом (40* С) молоке. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать её в тёплое место на 10-15 минут. В муку втереть 30 гр масла. Яйцо взболтать. В глубокой миске сме... Ингредиенты: Тесто: стакан - 250 мл, 1 ст.тёплого молока, 1 яйцо (комнат. температуры), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, Начинка: мак, имеретинский сыр, шоколад и т. д., Дополнительно: желток + 1 ст. л. молока