Хачапури на молоке

322 рецепта

Хачапури с сырной начинкой сулугуни Хачапури с сырной начинкой сулугуни Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить ... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 700 мл, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 11 г, сыр сулугуни - 700 г, яйца - 1 шт., сметана

Очень сытные хачапури с сулугуни Очень сытные хачапури с сулугуни Залить дрожжи чуть теплым молоком, добавить пару столовых ложек масла и чуть-чуть сахара, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса. Вбить яйцо, всыпать сахар с солью, влить йогурт, перемешать, порциями всыпать просеянную муку, вымешивая тес... Ингредиенты: мука - 500 г, йогурт натуральный - 250 г, масло растительное - 70 г, яйца - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, дрожжи сухие - 1/2 ст.л., сахар - 2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сыр сулугуни - 500 г, масло сливочное - 25-30 г, яйца - 1 шт.

Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой. Сыр измельчить. Готовое тест... Ингредиенты: сыр сулугуни - 700 г, мука - 690 г, молоко - 290 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи сухие - 11 г, яйца - 2 шт., сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.

Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять. Поделить тесто на 10 кусочков... Ингредиенты: мука - 1 кг, вода/молоко - 250-300 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар - 1 ст.л., сыр твердый - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 10 шт.

Хачапури на молоке с сыром Хачапури на молоке с сыром Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микрово... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода (Теплая) - 150 мл, Сливочное масло - 30 гр, Молоко - 100 мл, Сахар - 2 чайн.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Сулугуни - 600 гр

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Просеять все сыпучие ингредиенты, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем смешать сыр, масло и одно яйцо. Готовое тесто разделить на три части, раскатать в овал и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. К... Ингредиенты: молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 5 г, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., сулугуни - кг, яйца куриные - 3 шт., мука 2 сорт - 500 г

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Молоко подогрейте. В чашу миксера всыпать муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто, если тесто будет слишком жидкое, то добавить 50 г муки. Вымешивайте тесто 5–7 минут, сформировать шар. Выложить на тарел... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., сулугуни - 300 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Из данного количества ингредиентов получается 2 больших хачапури (как у меня на фото). Советую делить тесто на 3-4 части, по-моему, в моем случае хачапури получились слишком большие. Хотя это не повлияло на их вкус, конечно :) Приготовить дрожжевое тесто. Д... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, вода - 200 мл, молоко - 100 мл, растительное масло рафинированное - 40 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сулугуни - 200 г, сыр адыгейский - 400 г, молоко - 100 мл, мука - 1 ст. л.,...

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Загрузка