Хачапури заслужить поцелуй мужа
Количество персон: 15
Ингредиенты
- тесто:
- ст. сыворотки ( ст. брала 300 гр)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- ч.л. соли
- мука примерно пять ст. (200 гр-х)
- начинка:
- сыр сулугуни или моцарелла супермаркетный
- укроп пучок
- масло сливочкое 50 гр.
- масло сливочное для смазывания хачапурь
Рецепт приготовления
- С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!))
- Девочки и мальчики. Нам было так вкусно.Может это день такой просто, хороший) Я думаю что зря я этот рецепт откопала. Теперь пока раз 100 не приготовлю не успокоюсь. Тесто классное, начиночка тянтся ниточками , укропчик пахнет, маселко сливочное все это дело делает просто невыносимым)
- Ладно. Много текста.Давйте готовить. Я рецепт немного подогнала под себя)
- в сыворотку добавить дрожжи, соль, сахер и пару столовых
- ложек муки. Размешать. На пол часика дать постоять. Добавить аккуратно по стакану остальную муку, не перемесить бы тесто в крутое, пусть будет упругое. Но не жесткое. Оставить тесто на пару часов в тепле. И вот тут такое дело, уснула я, проснулась тесто уже три часа стоит, думаю ну все пора баиньки плакали мои хачапури. Отправила тесто в холодильник до утра. И оно такое стало прикольное, эластичное, поднялось чуть чуть еще. Так что эксперемент удался. По рецепту в холодильник ненада но у меня классно вышло. Для начинки: смешиваем натертый сык, присаливаем, рубим укропчик, трем слив масло. Перемешаем все. Тесто поделим частей на 15. Раскатаем лепешечку, на лепешечку горсть начинки, поберем тесто с крев наверх в узелок, раскатаем полученый мешочек в плоскую лепешку.Нагреем сковороду, ничего на нее не льем, сухая сковородка у нас. На чуть ниже среднего огня печем хачапури . А именно: кладем на сковороду, закрываем крышкой, ждем минуты полторы-две, переворачивае, закрываем крышкой допекаем вторую сторону. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом. Усе. Хрумкаем с чайком.
Источник