Хачапури домашнее

261 рецепт

Хачапури с творогом на сковороде Хачапури с творогом на сковороде Продукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять. Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно... Ингредиенты: Мука - 2.5 стак. (200 мл), Куриные яйца (крупное) - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сливочное масло (для смазывания готовых хачапури) - 80 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Творог - 300 гр, Твёрдый сыр (или ...

Хачапури по-домашнему Хачапури по-домашнему Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты. Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры. Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте. Перелейте опару в миску и понемно... Ингредиенты: мацони - 250 мл, пшеничная мука - 300 г, маргарин «Щедрое лето» - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль крупного помола - ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., сулугуни - 350 г, сметана - 2 ст. л., соль - 1 щепотка

Хачапури "заслужить поцелуй мужа" Хачапури "заслужить поцелуй мужа" С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!)) Девочки и мальчики. Нам было так вкусно.Может это день такой просто, хороший) Я думаю что зря я этот рецепт откопала. Теперь пока раз 100 не приготовлю не успокоюсь. Тесто классное, начиночка тянтся ниточками , у... Ингредиенты: тесто: ст. сыворотки ( ст. брала 300 гр), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, ч.л. соли, мука примерно пять ст. (200 гр-х), начинка: сыр сулугуни или моцарелла супермаркетный, укроп пучок, масло сливочкое 50 гр., масло сливочное для смазывания хачапурь

Хачапури с двумя начинками (наверно фото отчет) Хачапури с двумя начинками (наверно фото отчет) Замесить не крутое эластичное тесто из вех ингридиентов (в муке сделать лунку и туда влить солено-подкисленую воду). Разделить тесто на 3 части и оставить под полотенцем гдето на час. Раскатать 1 часть теста очень тонко. И смазать третью заранее растопленно... Ингредиенты: для теста: мука в\\с - около 3х ст., вода - 1 ст., соль - щепотка, уксус - 1 ст.л., сливочное масло - 150 гр., начинка: сыр домашний (или впринципе любой мягкий) - 500 г, сметана - 2-3 ст.л., либо: яйца - 5 шт., лук зеленый - пучок, лук репчатый - 1 головка...

Слоеные хачапури Слоеные хачапури 1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут. 2. Затем тесто поделить на... Ингредиенты: 200 мл. теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного), 300 гр. сыра сулугуни, 1 яйцо для смазывания хачапури

Хачапури по- аджарски (тесто на мацони) Хачапури по- аджарски (тесто на мацони) Тесто: в мацони добавить соду гашеную уксусом, перемешать, вбить яйцо с сахаром и солью, перемешать. Понемногу добавлять просеяную муку, замесить нежное гладкое тесто. Скатать в комок, накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на пару часик... Ингредиенты: тесто: 250 мл. прокисшего мацони, 1 яйцо, сода пищ 0,5 ч.л., уксус столовый 1-2 капли, мука 2-2,5 ст., сахар 1ч.л, щепотка соли, начинка: смесь сыров сулугуги и рассольный слабосоленый около 300-400 гр., 1 желток яичный топленое масло 1 ст.л, яйца 3 шт., сл...

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Молоко подогрейте. В чашу миксера всыпать муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто, если тесто будет слишком жидкое, то добавить 50 г муки. Вымешивайте тесто 5–7 минут, сформировать шар. Выложить на тарел... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., сулугуни - 300 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Из данного количества ингредиентов получается 2 больших хачапури (как у меня на фото). Советую делить тесто на 3-4 части, по-моему, в моем случае хачапури получились слишком большие. Хотя это не повлияло на их вкус, конечно :) Приготовить дрожжевое тесто. Д... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, вода - 200 мл, молоко - 100 мл, растительное масло рафинированное - 40 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сулугуни - 200 г, сыр адыгейский - 400 г, молоко - 100 мл, мука - 1 ст. л.,...

Хачапури по-аджарски (один из вариантов) Хачапури по-аджарски (один из вариантов) В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в о... Ингредиенты: сыворотка - 300 мл, сахар - 2 ст. л., дрожжи свежие - 35 г, соль - 5 г, сыр адыгейский - 1000 г, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 10 шт., кориандр зелень - 20 г, яичные желтки - 1 г, молоко - 2 ст. л., пшеничная мука - 600 г

Домашний сыр "Рикотта" Домашний сыр "Рикотта" Сыр Рикотта *************** Ингредиенты 2 л пастеризованного молока жирностью 3% 250 мл. сливки (жир. не менее 35 3 ст. л. лимон. сок (или белого уксуса) 1/2 чайной ложки соли Если сыр вам нужен для соленой выпечки то соль положите по больше, если для сладк... Ингредиенты: Сливки (жир.не менее 35%) - 250 мл, Сок лимонный (или белого уксуса) - 3 ст. л.

Загрузка