Хачапури без дрожжей

628 рецептов

Хачапури на кефире на сковороде Хачапури на кефире на сковороде Необходимые ингредиенты Приготовить тесто очень просто - муку смешиваем с солью и содой Вливаем кефир и замешиваем тесто Готовому тесту в идеале нужно дать немного отлежаться - оно станет более податливым, эластичным и и ним будет легче работать Начинка гот... Ингредиенты: Сливочное масло (для смазывания хачапури) - 40 гр, Кефир - 200 мл, Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, Сулугуни - 300 гр, Адыгейский сыр - 200 гр, Перец черный молотый - п...

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного ... Ингредиенты: тесто: 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), масло растительное, начинка: 500-600 гр. сыра (лучше всего Сулугуни), 2 яйца

Хачапури Хачапури Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок отложите для начинки, желток используется в тесте. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, желток и растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть крутым. При необходимос... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 320 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сыр - 350 г, сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Ржаные хачапури Ржаные хачапури Включаем духовку на 200°С. В миске соединяем творог, яйцо, соль, прованские травы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, в какой-то мере даже слегка липнуть. На присыпанном мукой пергаменте формируем основу для хачапури. Рецепт на... Ингредиенты: творог - 250 г, яйца куриные - 1 шт., ржаная мука - 80 г, прованские травы - ч. л., соль - ч. л., сулугуни - 150 г, яйца куриные - 3 шт.

Хачапури по-тбилисски Хачапури по-тбилисски В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше доба... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 1000 г, Сода пищевая - 3 г, Яйцо куриное - 4 шт., Сулугуни - 600 г

Мамины хачапури Мамины хачапури Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник. Натереть сыр на мелкой терке. Далее, отщипываем от теста кусоч... Ингредиенты: 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 2 ст/л растительного масла без запаха, 2 ст.муки (может уйти немного больше), сыр

Лаваш а-ля хачапури гриль Лаваш а-ля хачапури гриль Натираем на крупной терке российский сыр. После натираем адыгейский. Добавляем нарезанную зелень (ваш любимый микс). Добавляем яйцо и сливочное масло. Солим, перемешиваем и складываем в судочек, это нам пригодится чуть позже. На природе превращаем дрова в у... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, лаваш - 2 листа, сыр российский - 150 г, сыр адыгейский - 100 г, яйца куриные - 1 шт., зелень - по вкусу, соль - по вкусу

Быстрые хачапури на сковороде Быстрые хачапури на сковороде Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру яйцо и молоко, перемешать. Частями всыпать муку, замесить полужидкое тесто. Тесто оставить на 20–30 минут дойти. Выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, массу можно выровнять мокрой ложкой. Обжарив... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 200 г, Молоко - 150 мл, Пшеничная мука высшего сорта - 150 г, Яйцо куриное - 1 штука

Имеретинское хачапури Имеретинское хачапури Вначале готовим простейшее тесто — в муку вливаем мацони. Еще мы обычно наливаем в тесто немного боржоми. Но так как боржоми теперь страшно опасно, то можно обойтись и без него, а можно налить какой-нибудь другой газированной минералки. Солим. Тесто должно ... Ингредиенты: Имеретинский сыр - кг, Мацони - 500 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Пшеничная мука - 3 стакана, Топленое масло - 3 столовые ложки

Загрузка