17 рецептов
Хачапури армянский
Хачапури из лаваша с сыром Это очень вкусный, но вместе с тем и простой рецепт хачапури из лаваша с сыром, и я вам с радостью расскажу, как приготовить то блюдо. Уверена, вам оно очень понравится - нежность творога и сырный вкус придают особую изюминку этому блюду. Желаю удачи с гото... Ингредиенты: Лаваш армянский 180 Грамм, Творог 150 Грамм, Сыр рассольный 150 Грамм (фета, брынза, сулугуни), Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Хачапури по-гурийски Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможн... Ингредиенты: Мука 600-900 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Яйца 5 Штук, Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сливочное масло 30 Грамм, Творожный сыр 700 Грамм
Хачапури в мультиварке Для такого хачапури понадобятся яйца, сыр, молоко, тонкий армянский лаваш. Ну и конечно, мультиварка! Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке. Добавим к сыру 2 яйца. Вливаем 1,5 стакана молока. Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Сол... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л., Молоко - 1.5 ст., Сыр твёрдый - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.
Хачапури из лаваша с сыром В форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченн... Ингредиенты: Лаваш тонкий (или 3, тонкий армянский) - 2, Яйца - 2 шт., Кефир (или сметана) - 0.5 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр
Аджарский хачапури Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой. В середину выложить тертый сыр сулугуни. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтоб... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Дрожжевое тесто - 200 г, Сливочное масло - 40 г, Сыр сулугуни - 140 г
Хачапури из лаваша "Новинка" На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кус... Ингредиенты: Лаваш (Тонкий армянский) - 2 упак., Кефир - 0.5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Творог - 600 г, Сыр твердый (Твердый) - 350 г, Масло сливочное - 20 г
Самые ленивые хачапури "Ёка" Нарезаем мелко зелень Выкладываем лаваш в широкую тарелку и разбиваем туда яйцо. Взбалтываем яйцо вилкой Выкладываем туда же зелень и тертый сыр. Хорошо перемешиваем и солим Сворачиваем лаваш треугольником Выкладываем лаваш на разогретую сковородку со сливо... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Зелень - 1 пуч., Масло сливочное (Для обжарки) - 25 г, Соль - по вкусу
Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром Приготовление: Зелень мелко нарежем. Лаваш выкладываем в тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Солим. Натираем сыр. Посыпаем зеленью. Сворачиваем так, чтобы получился треугольник. На сковороду со сливочным маслом вык... Ингредиенты: Лаваш - 0,5 шт., Яйцо куриное -1 шт., Сыр твердый - 50 гр., Зелень - 1 пучок, Масло сливочное -25 гр. (для обжарки), Соль
Хачапури Сыворотку немного подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут до образования пенной шапочки. В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем 500 г муки. Добавляем соль. Вливаем опару и тщательно перемешиваем. Я делала эт... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Сливки (жирные 33%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Соль - 1 ч. л., Сыр сулугуни - 800 г, Белок яичный (для смазывания изделий) - 2 шт
Хачапури по-русски Все ингредиенты для теста комнатной температуры смешать: молоко, яйцо, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, муку. Вымесить минут 5 руками. Можно готовить в хлебопечке. Дать подойти, обмять. Оставить еще на полчаса подходить. Тем временем натереть российски... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 6 ч. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Сыр твердый (российский) - 350 г, Чеснок - 6 зуб.