239 рецептов
Харчо грузинское
Суп харчо грузинский Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря о... Ингредиенты: Говядина 900 Грамм (у меня - грудинка), Морковь 150 Грамм, Сельдерей 100 Грамм, Кинза 30 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Зира 1 Чайная ложка, Перец чили молотый 1 Чайная ложка, Шафран 2 Щепотки, Масло растительное 40 Миллилитров, Соль По вкусу, Лук 8 Штук, Томаты...
Суп харчо - грузинская кухня Я готовлю его на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой. Ингредиенты: рецепт супа харчо: на 3 литра бульона: 700 - 800 гр. говядина (грудинка, лопатка, голяшка), 3 ст.л. (90 - 100 гр. ) рис, 150 гр. кислая слива, 150 гр. томаты в собственном соку (свежие помидоры), 60 гр. грецкие орехи, 2 шт. лук репчатый, 4 зубчика чеснок, 1...
Харчо (грузинский пряный суп) Этот супчик — отличная идея на обед для всей семьи. Наваристый бульон, а также орехи придают ему потрясающий вкус и жирность. Очень важно при добавлении специй не переборщить с одной из них, чтобы всего было в меру. Острый перец можно положить целиком, а пе... Ингредиенты: Говядина 800 Грамм (+ овощи для бульона), Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза), Растительное масло 2 Ст. ложки, Ткемали 1/2 Стакана, Томатная паста 1 Ст. ложка, Рис 1/2 Стакана, Орехи 1/2 Стакана, Чеснок 3-4 Зубчиков
Харчо. грузинская кухня Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо об... Ингредиенты: говяжьи ребра - 500 г, мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт), сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали), грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л., чеснок - 6 зуб, красный острый перец - 2 шт., рис - 2 ст.л., укроп - 30 г, петрушка - 30 г, кинза - 50...
"Харчо" на бараньих ребрышках Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили "Харчо", то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили исп... Ингредиенты: Бараньи ребра 1 Килограмм, Рис 1/2 Стакана, Луковица 3 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Помидоры 500 Грамм, Ткемали 2 Ст. ложки, Специи По вкусу (желательно купить микс для Харчо ), Соль и зелень По вкусу, Орехи 1/2 Стакана, Чеснок 4-7 Зубчиков, Раститель...
Харчо (грузинский суп) Представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить грузинский суп "Харчо". Он получается невероятно ароматным, наваристым и пряным. Специи — это то, что просто необходимо в этом супе. Если в вашем меню еще никогда не было такого ... Ингредиенты: Говядина на кости 1/2 Килограмма (+ овощи для бульона), Рис 3/4 Стакана, Луковица 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Помидоры 400 Грамм (в собственном соку), Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Соль и красный острый перец По вкусу, Орехи грецкие 1/2 Стакана, Тк...
"Харчо" на готовой заправке Хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с готовой заправкой. Честно скажу, с ней процесс упрощается до невозможности :) Вам потребуются только мясо, рис и орехи (ну и зелень для подачи). Для тех, кто любит готовить с минимумом усилий, такая запра... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Рис 100 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Готовая заправка для Харчо 1 Штука, Зелень По вкусу
Харчо по-грузински. 1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа. 2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук. 3. Обжарить мясо до корочки. 4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут. 5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидор... Ингредиенты: говядина - 2 кг., лук - 4 шт., помидор - 4 шт., рис - 100 гр., грецкие орехи- 100 гр., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 50 гр., приправа - грузинское харчо, уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л., кориандр - - 1/2 ч....
Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант) 1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину. 2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить. 3. В идеале - мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем ... Ингредиенты: баранина — 500 гр., лук красный — 4 шт, томатная паста — 3 ст.л., специи — и возможности грузинские (у меня хмели-сунели), чеснок — 3 зуб., соль, перец —, растительное масло — 2 ст.л.
Харчо. Грузинская кухня Как приготовить: 1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. 2. Снять с бульона образовавшуюся пену. 3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах. 4. Затем полож... Ингредиенты: Говяжьи ребра - 500 г, Мякоть говядины - 500 г, Лук репчатый - 300 г ( 4 шт), Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали), Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л., Чеснок - 6 зуб, Красный острый перец - 2 шт., Рис - 2 ст.л., Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Кинза - 50 г, ...