Нишалло
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 1 литр
- яичные белки - 4 штуки
- сахар - 1 килограмм
- мыльный корень - 50 граммов
- ванилин - 1/2 ч. ложки
- лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Смешать 4 стакана воды и сахар, довести смесь до кипения, проварить на сильном огне, снимая пену, до уменьшения объема, остудить. Корень очистить, порубить, залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить 20-25 минут. Затем отвари процедить и немного остудить. Белки взбить, добавлять их, продолжая взбивать, в подготовленный теплый отвар небольшими порциями до однородной массы. Белки добавить небольшими порциями, непрерывно взбивая, в сахарный сироп до получения однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, цедру, и взбивать еще 2-3 минуты.
Источник