Хала из двух жгутов

5 рецептов

Хала из двух жгутов Хала из двух жгутов Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консис... Ингредиенты: Опара: 200 г муки в/c, 200 г молока или воды (40 С), 8 г свежих дрожжей, Тесто: 5 г соли, 50 г сахара, 30 г сливочного масла +, 20 г жира (смальца), 2,5 яйца (примерно 130 г) Положила 4 желтка, 300 г муки в/с

Хала из двух жгутов Хала из двух жгутов Поставить опару и оставить ее на 50–60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше — 200,чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло и жир взбить с сахаром до однородной консист... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Соль - 5 г, Сахар - 50 г, Сливочное масло - 30 г, Свежие дрожжи - 8 г, Жир - 20 г, Яичный желток - 4 штуки, Пшеничная мука - 300 г

Хала Хала На 1 большую или 2 маленькие халы берем: 2.5 стакана белой пшеничной муки, 2 желтка и 1 яйцо, 150 мл. теплой воды (именно воды... никакого молока... мы же приличные люди... за столом может оказаться мясо), 2.5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1.5 чайн... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., яйцо - 2 шт., вода теплая - 150 мл, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л.

Хала с яблоками и медом Хала с яблоками и медом Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста. 1. Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), я... Ингредиенты: сухих дрожжей 2 1/4 Чайных ложки (1 стандартный пакет), крупных яиц 2 Штуки (плюс 1 большой желток), соли 1 1/2 Чайных ложки, средних яблок 2 Штуки (начинка), лимонный сок По вкусу (начинка), большое яйцо 1 Штука (смазка), сахар По вкусу (смазка (по желанию)

Пирог "Коса" Пирог "Коса" Пирог "Коса" получается необыкновенно пышным, нежным и вкусным. По структуре тесто напоминает пасхальный кулич. Вишню для начинки можно взять свежую, мороженую и вяленую. В первых двух случаях удалите косточки и выложите ягоды в сито, чтобы сок хо... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Дрожжи 15 Грамм, Соль 2 Щепотки, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 300-350 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Вишня 100 Грамм, Творог 150 Грамм