Фытыр по египетски на дрожжевом тесте

9 рецептов

Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте В подогретом молоке развести дрожжи, прибавить соль, яйцо, муку, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую в пласт, перемазать растопленным сливочным маслом. Затем скатать каждый из пластов в рулет, а потом его в улитку. Упаковать в п... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, яйца - 1 шт., мука - 2,5-3 стакана, молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 1/2 ч.л., яйца - 1 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 стакан, крахмал - 3 ст.л., ванилин

Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски Сначала надо сделать дрожжевое тесто, а затем из него скрутить симпатичных "улиток". В форму для запекания выкладываем пласт теста, затем улиток и накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Выпекаем в течение получаса в горячей духовке и пода... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки, Соль 1,5 Щепотки, Сливочное масло 150 Грамм, Молоко 2 Стакана (для начинки), Яйцо 1 Штука, Ванильный сахар 30 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Крахмал 3 Ст. ложки

Пирог к чаю из теста на закваске Пирог к чаю из теста на закваске Как правило, пирог к чаю должен быть очень нежным, влажным и ароматным. Такого эффекта можно достичь при помощи нарезанных фруктов, которые нужно добавить в качестве начинки, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный пирог с кремом. Э... Ингредиенты: Вода 80 Грамм (комнатной температуры), Закваска 160 Грамм, Сливочное масло 180 Грамм, Сахар 180 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в крем), Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки, Пшеничный стартер 1 Ст. ложка, Молоко 520 Миллилитров (120мл в тесто, 400мл в крем), С...

Пирог фытыр по египетски Пирог фытыр по египетски Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар. Чуть подбейте все венчиком. Добавьте теплое молоко. Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте. Порциями (захода в 4) просеивайте муку. И начинайте замес. Тесто будет все гуще и гуще. В конце з... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (свежие бабушкины прессованные) - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 1.5 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), К...

Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски Начинаем приготовление фытыра по-египетски с дрожжевого теста. Молоко подогрейте, разведите в нем столовую ложку сахара и дрожжи. Поставьте в теплое тесто, пока на поднимется небольшая шапочка. Просеиваем муку, добавляем в муку постепенно нашу опару, вбивае... Ингредиенты: 3 ст. молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. муки, 3 ст. ложки крахмала, 200 г масла, пакетик ванильного сахара, 18 г свежих дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей, соль.

Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, ... Ингредиенты: Молоко - 1 стакан, Мука - 3,5 стакана, Яйцо - 1 шт., Дрожжи сухие - 0,5 ч.л., Соль - щепотка, Сливочное масло - 150 г, Молоко - 2 стакана, Сахар - 1 стакан, Яйцо - 1 шт., Ванильный сахар - 10 г, Крахмал - 3 ст.л., Сахарная пудра - 1 ст.л.

Фытыр (египетская сила) Фытыр (египетская сила) Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыр... Ингредиенты: Молоко 3 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие), Яйцо 2 Штуки, Мука пшеничная 3 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Стакан, Крахмал картофельный 3 Ст. ложки

Яблочный фытыр рецепт с фото Яблочный фытыр рецепт с фото В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня... Ингредиенты: Молоко (1.5 стак.), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Пищевая соль (0.1 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Мука пшеничная (3 стак.), Яблоко (2 шт.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Масло сливочное (2 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк)

Пирог «Карпатский Фытыр» Пирог «Карпатский Фытыр» Речь о египетском пироге «Фытыр» и польском пироге "Карпатка". Они оба содержат внутри большое количество нежного крема, похожего на заварной, а вот тестом отличаются разительно. Первый печется из тончайшего слоеного теста, а второй - из заварного теста, ко... Ингредиенты: Тесто слоено-дрожжевое - 200 г, Сахар - 150 г, Молоко - 300 мл, Крахмал кукурузный - 1 ст.л., Клубника - 50 г, Яйцо - 2 шт., Сливочное масло - 100 г, Желток куриный - 1 шт.