Фырында мантар
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами легкий рецепт, как приготовить фырында мантар. Это очень легкая и достаточно сытная закуска из грибов, запеченных с желтым сыром (кашар пейнир). Если вам не посчастливилось достать такой сыр, его можно заменить на другой сыр твердых сортов (например Гауду). Готовьте с удовольствием!
- Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.
- Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!
Источник