Футомаки и нигиридзуси
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кальмар - 5 шт.
- рис - 400 г
- нори - 10 листьев
- васаби - 1 ч. л.
- нори - 4 листа
- перец сладкий - 1 шт.
Рецепт приготовления
- нигиридзуси: 1. Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки. 2. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить. 3. Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори. Футомаки: 1. Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец и перец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.(Я не разрезала,они просто двойным рулетом получились) 2. Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. 3. Положить в центр брусочек лосося и полоску огурца. На второй виток ложила полоску перчика 4. Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку. 5. Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу. 6. Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам.
Источник