Футомаки бабочка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- омлет - 1 лист
- фасоль зеленая - 8-12 стручков
- морковь - 1-2 штуки
- семга - 1 полоска
Рецепт приготовления
- Подготовьте листы нори. 3/4 стандартного листа - 3 шт. и 1/4 стандартного листа - 1 шт. Подготовьте морковь и фасоль как описано ниже.
- На коврик макису выложите 3/4 листа нори и, отступив от центра водорослей и от ближней к вам стороны примерно по 1 см, равномерно распределите слой белого риса.
- На середину риса выложите цилиндр подготовленной моркови.
- Сверните заготовку в виде треугольника, как показано на фото.
- На свободную поверхность нори выложите около 30 г белого риса.
- Сверху положите 2–3 стручка фасоли. Сформуйте второй треугольник. Возьмите следующий лист нори величиной 3/4 стандартного листа и повторите операцию. У вас должны получиться две одинаковые конструкции.
- На макису (можно предварительно покрыть его слоем пищевой пленки) выложите слой жареного яйца.
- По нему распределите розовый рис.
- Визуально определив центр и отступив от него по 1 см с каждой стороны, погрузите в рис по 2–3 стручка фасоли.
- Соедините их полоской нори в 1/4 листа. Нори слегка защипните пальцами так, чтобы точно в центре получился угол 90°.
- Полоску семги при желании можно обернуть листом нори.
- На нори положите немного розового риса, на котором перпендикулярно установите полоску семги. По обеим сторонам от нее установите в зеркальном отображении сделанные прежде конструкции. Сворачивать такой футомаки следует очень осторожно — яйцо менее прочно, чем нори; кроме того, начинка может сдвинуться или выпасть.
- Готовый рулет разрежьте на порции.
Источник