Фузилли с бараниной красным луком и зирой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) резаных томатов
- 1 кг бараньей грудинки
- 0,5 кг копчечной части баранины
- 1 большая луковица
- 1 морковь среднего размера
- 2 больших черешка сельдерея
- половина перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированного нута
- горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)
- 1 ч. л. семян зиры
- красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа
- щепотка шафрана
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.
- Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.
- Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.
- Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.
- За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.
Источник