Фуас с яблоками
Ингредиенты
- мука
- яйцо
- яблоки
- дрожжи
- сл.масло
- молоко
- соль
Рецепт приготовления
- слова автора, в скобочках мои изменения, фото мое 500 гр муки (я брала обычную) 1 яйцо 1/2 чашки молока 40 гр свежих дрожжей (я брала сухие 16г, т.е. 2 пачки по 8 грамм) 100 гр сливочного масла 3 яблока 1 щепотка соли 1 яйцо для смазывания Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с 125 граммами муки, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Тесто: Опару смешать с яйцом и солью и подсыпая оставшуюся муку, замесить эластичное, достаточно тугое тесто. Вымешивать 5 минут, после чего раскатать его в пласт и равномерно распределить по нему сначала маленькие кусочки сливочного масла, а потом кусочки яблок. Сформировать шар, аккуратно защипав тесто и уложить на пекарскую бумагу швом вниз. Накрыть и дать расстояться 2 часа. Духовку прогреть до 220 град. Цельсия. Фуас выпекать 40 минут. Надрезы делать не надо, а то масло потечет.
Источник