Фруктовый яблочно сливовый компот

6 рецептов

Фруктовый яблочно-сливовый компот Фруктовый яблочно-сливовый компот Яблоки средних размеров хорошо промыть, но кожуру не снимать. Выбирать только целые плоды, без повреждений. Подготовленные таким образом яблоки накалоть вилкой крест накрест у плодоножки. Это делается для того чтобы кожицу не лопнула и яблоки оста... Ингредиенты: Яблоки - 2.5 кг, Сливы - 2 кг, Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 л

Арбузный компот Арбузный компот Нарушим натюрморт Перед закипанием воды, услышав характерное подпевание кастрюли, бросить очищенные яблоки кусочками. Отделить виноград от веточек. Минутки три - и бросить его к яблочкам. Мякоть арбузного ломтика нарезать и отправить в компанию. Добавить го... Ингредиенты: Вода - 3 л, Яблоко - 6 шт, Виноград (1 гроздь), Арбуз - 1 ломт., Ежевика - 100 г, Варенье (сливовое ) - 1-2 ст. л., Сахар - 4 ст. л.

Компот из яблок и слив Августовский Компот из яблок и слив Августовский С десяток слив (лучше ещё недозрелых) разрезаем пополам и вынимаем косточки. Ломтиками нарезаем яблоки. И так же возьмем немного алычи для красивого цвета. Сделаем ножом вот такой срез на каждой, чтобы сок мог свободно выделяться в процессе приготовления. С... Ингредиенты: Слива - 10 шт, Алыча - 10 шт, Яблоко - 250 г, Сахар - 1,5 стак.

Компот из яблок и слив на зиму Компот из яблок и слив на зиму Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта "Венгерка", сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. Яблоки выбирайте кисло-с... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт., Сливы - 3-4 шт., Сахарный песок - 80-100 г, Лимонная кислота - 1 щепотка, Вода - 700 мл

Сливово-виноградный компот с пряностями Сливово-виноградный компот с пряностями Для приготовления пряного сливово-виноградного компота нам понадобятся: крупные сливы, белый виноград, сахар, звёздочки аниса и палочка корицы. Сливы помыть и сделать острым ножом крестообразные надрезы на каждой сливе. Виноград помыть и отделить виноградин... Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка, Виноград светлый - 300 г, Вода - 2.5 л, Корица палочками - 1 палочка, Сахар - 3.5 ст. л., Слива - 10 г

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости Аккуратно вырезать у курицы грудную клетк,не поранив при этом мясо и кожу Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами Ядра орехов измельчить (в блендер... Ингредиенты: курица-примерно 1300 гр., белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 гр. корочки обрезать, сливки-50 мл., сливочное масло-40 гр., ядра грецких орехов-40 -50 половинок, желтки 3-х яиц, репчатый лук-1 луковица, соль, свежемолотый чёрный перец, чеснок-4-...