Фруктовый компот из свежих фруктовЕсли этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, за...Ингредиенты: Фрукты - 500 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Вода (горячей) - 2 стак. (200 мл), Лимонная цедра (или апельсиновая) - по вкусу
Фруктовый компот "Сказочный аромат"Фрукты и пряности для компота. С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок. Финики хорошо промываем водой, кладём на дуршлаг, даём стечь воде. С дыни срезаем корку, из персика удаляем косточку. Нарезаем дыню, персик, грушу. В кипящую воду кладём финики, добавляем ...Ингредиенты: Дыня (свежая) - 300 г, Груша - 1 шт, Персик - 1 шт, Финик - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Кардамон (зёрна) - 2-3 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Вода - 2,5 л
Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундукомКомпот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см...Ингредиенты: Компот из абрикоса: 540 г Свежего абрикоса, 105 г Сахара мелкого, 9 г Пектина, 145 г Лимонного сока, 40 г Абрикосового ликера, Декуаз из фундука: 210 г сахарной пудры, 260 г белка, 85 г сахара, 80 г фундука, 220 г фундучной пудры, Мусс: 50 г сахара, 55 г мо...
Компот из красных фруктов вокруг творожного кремаДуховку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения...Ингредиенты: Компот: 225 г свежих или размороженных слив, 225 г свежей или размороженной вишни, 225 г свежей или размороженной голубики, 225 г свежей или размороженной клубники, 225 г свежей или размороженной малины, коричневый сахар по вашему вкусу, Творожный крем: 800...
Рождественский фруктовый компотПодготовить ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры. Влейте в сотейник воду и мед, положите очищенные яблоки. Доведите до кипения. Натрите цедру апельсина и положите вместе со специями и сухофруктами в сотейник, варите на слабом огне 10-15 минут. Влейте зеле...Ингредиенты: Яблоко - 3 штуки, Мед - 2 столовые ложки, Ванильный стручок - 2 штуки, Кардамон - 20 г, Корица - 2 штуки, Тростниковый сахар - 2 столовые ложки, Апельсины - 1 штука, Сухофрукты - 300 г, Зеленый чай - 1 чайная ложка, Вода - 700 мл
Рождественский фруктовый компот с грушамиВыложите груши в сковороду и залейте водой. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. Налейте половину сиропа в миску, вы...Ингредиенты: Груши - 8 штук, Мед - 4 столовые ложки, Ванильный стручок - 1 штука, Коробочки кардамона - 6 штук, Палочки корицы - 2 штуки, Тростниковый сахар - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Сухофрукты - 1 стакан, Зеленый чай - 1 чайная ложка, Гр...
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод - если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смороди...Ингредиенты: Ягода (+/ -) - 150 г, Пюре фруктовое (яблочное, без сахара) - 70 г, Сахар (фруктовый от ТМ Мистраль ) - 80 г, Крахмал кукурузный - 15 г, Сок яблочный (без сахара) - 100 мл, Вода - 200 мл, Вишня (черная смородина, черника) - 100 г
Теплый десерт "Фруктовый компот"Рецепт предельно прост, но от этого он не становится невкусным))). Яблоко почистить, порезать. Смешать с соком лимона. Хотите покислее - добавьте лимон вместе с мякотью (я так и поступаю). Почистить и порезать грушу. Ее можно резать покрупнее, так как она ...Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Груша - 1 шт, Конфитюр (по вкусу) - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 3 ст. л., Масло виноградной косточки - 1 ст. л., Имбирь (по вкусу) - 10 г, Лимон (по вкусу) - 0,25 шт
Запеканка-угадайка с компотомМасло комнатной температуры взбить с медом, сахаром и с ванильным сахаром. По одному добавляем желтки. Взбить. Смешать сухари и разрыхлитель Взбить белки до пиков. К взбитой масляной смеси добавляем поочередно сухую смесь и белки. Персики ( из компота) мелк...Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мед - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 5 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сухари панировочные|Панировка (белые) - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Компот (персиковый) - 1/2 бан., Сахарная пудра (для украшения) - 25 г
Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем. На ...Ингредиенты: Нектарин - 4 шт, Компот (абрикосовый консервированный) - 1 бан., Слива (пюре), Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Мята (по вкусу)