Фруктовый компот

493 рецепта

Фруктовый компот из свежих фруктов Фруктовый компот из свежих фруктов Если этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, за... Ингредиенты: Фрукты - 500 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Вода (горячей) - 2 стак. (200 мл), Лимонная цедра (или апельсиновая) - по вкусу

Фруктовый компот "Сказочный аромат" Фруктовый компот "Сказочный аромат" Фрукты и пряности для компота. С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок. Финики хорошо промываем водой, кладём на дуршлаг, даём стечь воде. С дыни срезаем корку, из персика удаляем косточку. Нарезаем дыню, персик, грушу. В кипящую воду кладём финики, добавляем ... Ингредиенты: Дыня (свежая) - 300 г, Груша - 1 шт, Персик - 1 шт, Финик - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Кардамон (зёрна) - 2-3 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Вода - 2,5 л

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком Карамельный муссовый торт с  компотом из абрикоса и фундуком Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см... Ингредиенты: Компот из абрикоса: 540 г Свежего абрикоса, 105 г Сахара мелкого, 9 г Пектина, 145 г Лимонного сока, 40 г Абрикосового ликера, Декуаз из фундука: 210 г сахарной пудры, 260 г белка, 85 г сахара, 80 г фундука, 220 г фундучной пудры, Мусс: 50 г сахара, 55 г мо...

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема Компот из красных фруктов вокруг творожного крема Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения... Ингредиенты: Компот: 225 г свежих или размороженных слив, 225 г свежей или размороженной вишни, 225 г свежей или размороженной голубики, 225 г свежей или размороженной клубники, 225 г свежей или размороженной малины, коричневый сахар по вашему вкусу, Творожный крем: 800...

Рождественский фруктовый компот Рождественский фруктовый компот Подготовить ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры. Влейте в сотейник воду и мед, положите очищенные яблоки. Доведите до кипения. Натрите цедру апельсина и положите вместе со специями и сухофруктами в сотейник, варите на слабом огне 10-15 минут. Влейте зеле... Ингредиенты: Яблоко - 3 штуки, Мед - 2 столовые ложки, Ванильный стручок - 2 штуки, Кардамон - 20 г, Корица - 2 штуки, Тростниковый сахар - 2 столовые ложки, Апельсины - 1 штука, Сухофрукты - 300 г, Зеленый чай - 1 чайная ложка, Вода - 700 мл

Рождественский фруктовый компот с грушами Рождественский фруктовый компот с грушами Выложите груши в сковороду и залейте водой. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. Налейте половину сиропа в миску, вы... Ингредиенты: Груши - 8 штук, Мед - 4 столовые ложки, Ванильный стручок - 1 штука, Коробочки кардамона - 6 штук, Палочки корицы - 2 штуки, Тростниковый сахар - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Сухофрукты - 1 стакан, Зеленый чай - 1 чайная ложка, Гр...

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод - если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смороди... Ингредиенты: Ягода (+/ -) - 150 г, Пюре фруктовое (яблочное, без сахара) - 70 г, Сахар (фруктовый от ТМ Мистраль ) - 80 г, Крахмал кукурузный - 15 г, Сок яблочный (без сахара) - 100 мл, Вода - 200 мл, Вишня (черная смородина, черника) - 100 г

Теплый десерт "Фруктовый компот" Теплый десерт "Фруктовый компот" Рецепт предельно прост, но от этого он не становится невкусным))). Яблоко почистить, порезать. Смешать с соком лимона. Хотите покислее - добавьте лимон вместе с мякотью (я так и поступаю). Почистить и порезать грушу. Ее можно резать покрупнее, так как она ... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Груша - 1 шт, Конфитюр (по вкусу) - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 3 ст. л., Масло виноградной косточки - 1 ст. л., Имбирь (по вкусу) - 10 г, Лимон (по вкусу) - 0,25 шт

Запеканка-угадайка с компотом Запеканка-угадайка с компотом Масло комнатной температуры взбить с медом, сахаром и с ванильным сахаром. По одному добавляем желтки. Взбить. Смешать сухари и разрыхлитель Взбить белки до пиков. К взбитой масляной смеси добавляем поочередно сухую смесь и белки. Персики ( из компота) мелк... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мед - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 5 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сухари панировочные|Панировка (белые) - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Компот (персиковый) - 1/2 бан., Сахарная пудра (для украшения) - 25 г

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем. На ... Ингредиенты: Нектарин - 4 шт, Компот (абрикосовый консервированный) - 1 бан., Слива (пюре), Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Мята (по вкусу)

Загрузка