Фруктовый салат hello california
Количество персон: 7
Ингредиенты
- калифорнийского зеленого винограда без косточек - 150 гр.
- груши сша сорта анжу или боск -1 шт.
- яблоко сша сорта гренни смит - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- гранат - 0.5 ( плод среднего размера ).
- грейпфрут - 0.5
- мясо краба - 200 гр.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- соль и перец - по желанию
- сметана или кукурузные хлопья - по желанию
Рецепт приготовления
- 1. Основные продукты для приготовления салата.
- 2.Все продукты вымоем ,встряхнем от воды . У яблока удалим сердцевину и плодоножку ,нарежем кубиком .
- 3. У груши также удалим сердцевину ,хвостик и нарежем кубиком .
- 4. 2 ст.л. лимонного сока размешаем в стакане кипячёной и охлаждённой воды и этим растворам зальём яблоко и грушу ,дабы уберечь их от потемнения. После чего воду сольём.
- 5. Гранат - разрежем и достанем зёрна .
- 6. Грейпфрут очистим от кожуры порежем или разделим на небольшие кусочки.
- 7. Киви очистим и также нарежем небольшими пластиками.
- 8. Виноград (желательно сорт без косточек ) разрежем пополам.
- 9. Крабовое мясо - нарезать кубиком . На этом шаге можно заменить на отварное белое мясо курицы ( без кожи ) или яичный белок . Присутствие белка в диетических блюдах обязательно.
- 10. Все продукты соединяем и поливаем столовой ложкой оливкового масла ,солить или перчить по желанию .
- 11. Подача : К такому салату можно добавить листья салата ,сметану ,хлопья - эти продукты прекрасно подойдут к нему .но также можно и без всяких дополнений ,блюдо по своему составу уже самодостаточно по витаминам и белкам .5.04.5393627546352371.022Татьяна04 декабря 2012, 04:21104673422Кухня: ДомашняяКоличество порций: 7Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!
Источник