Фруктовый десерт со сливочным сыром на рисовом хлебце
Ингредиенты
- 3 рисовых хлебца
- 1 апельсин
- 70 г шоколада или кондитерской шоколадной плитки
- 3-5 ст. л. консервированного ананаса (кусочками)
- 3-5 ст. л. сливочного сыра Almette
- сахар, взбитые сливки по вкусу.
Рецепт приготовления
- Апельсин для нашего фруктового десерта со сливочным сыром на рисовом хлебце помыть, снять кожуру. Мякоть порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Чтобы удобнее было кушать, можно порезать кружочек еще на 4-8 частей. Хлебцы смазать сливочным сыром Almette. При желании сыр можно подсластить, поскольку нижний слой нашего фруктового десерта совсем несладкий. На сыр выложить кружочки апельсина. Поверх апельсина в хаотичном порядке распределить кусочки консервированного ананаса. Шоколад (или шоколадную плитку) растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Если топите шоколад в микроволновке, то периодически помешивайте содержимое миски, поскольку шоколад уже растаял, но форму еще держит. Если шоколадная масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Жидким шоколадом полейте десерт так, чтобы капельки красиво стекали по хлебцу и фруктам. Остатки шоколадной массы распределите по сервировочной тарелке, на которую выложен десерт с фруктами и сыром. Перед самой подачей на стол наверху десерта можно сделать воздушную шапку взбитых сливок из баллона и украсить кусочками ананаса. Десерт с ананасами и апельсинами готов. Также любителям тропических фруктов предлагаем приготовить апельсиновый кекс. Приятного аппетита!
Источник