Фруктовые птифуры

6 рецептов

Фруктовые птифуры Фруктовые птифуры Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его на... Ингредиенты: 250 г сахара, 7 яиц, немного вишневого и морковного сока, 400 г марципана, Для бисквита: 150 г марципана, масло сливочное – 150 г, мука – 100 г, 70 г фруктового пюре (можно использовать варенье), сахар – 100 г, на 40 штук: 90 г крахмала, 175 г сахара, 100 м...

Персиковые птифуры Персиковые птифуры Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1 г, Сахар - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (жирность 35%) - 100 мл, Пюре фруктовое (из консервированных персиков) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Сахар (по вкусу) - 20 г, Желатин - 10 г

Птифуры со смородиновым и манговым суфле Птифуры со смородиновым и манговым суфле Муку просеять, орехи измельчить в блендере. В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Орехи грецкие - 50 г, Смородина черная (свежая или замороженая) - 60 г, Манго - 60 г, Сахар - 180 г, Агар-агар - 2 ч. л., Вода - 100 мл

Персиковые птифуры Персиковые птифуры Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и зам... Ингредиенты: Тесто "сабле", Для крема: сливки (жирность 35%) 100 мл, пюре фруктовое 100 г, желток яичный 1 шт., сахар (по вкусу) 20 г, желатин 10 г, мука пшеничная 120 г, масло сливочное 50 г, соль 1 г, сахар 10 г, яйцо куриное 1 шт.

Шоколадные птифуры Шоколадные птифуры Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить,... Ингредиенты: 600 г черного шоколада, 175 г сахара, 100 мл рома, Для шоколадной глазури: 900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла"), на 40 штук: 90 г крахмала, Для шоколадной начинки: 1,5 л сливок 33%, 100 г абрикосового джема, шоколад черный, Для бисквита: 150 г марци...

Птифуры Птифуры Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону. Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставш... Ингредиенты: 75 г миндаля, 50 г сахарной пудры, 4 белка, 40 г сахара, 30 г муки