Фруктовые поцелуйчики с кремом и нежной крошкой
Ингредиенты
- фруктовый слой
- 4 очищенных и порезанных яблока
- 6 слив без косточек и кожуры
- горсть черной смородины
- 50 гр. сахара
- пол ст. яблочного сока
- крем
- 100 гр. сахара
- 5 желтков
- 1 ст. молока
- 250 мл. нежирных сливок
- 300 мл. жирных сливок
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. крахмала
- штрейзель
- 50 гр. муки
- 50 гр. миндальной крошки
- 50 гр. коричневого сахара
- 50 гр. холодного сливочного масла
Рецепт приготовления
- В кастрюлю выкладываем яблоки,сливы,черную смородину,сахар и вливаем сок
- тушим до выпаривания вдвое
- Остужаем
- Молоко и половину нежирных сливок вливаем в кастрюлю и доводим до кипения
- Желтки с сахаром,оставшиеся нежирные сливки и крахмал очень хорошо взбиваем миксером
- Не переставая взбивать вливаем небольшими порциями кипящее молоко
- Ставим массу на небольшой огонь
- Постоянно помешивая доводим до состояния пудинга
- Снимаем с огня и кладем сливочное масло
- Хорошо перемешиваем,чтобы масло полностью растворилось
- остужаем
- Взбиваем жирные сливки и аккуратно соединяем с кремом
- Все ингредиенты для штрейзеля соединить и получить крупную крошку
- Рассыпать на противне на бумаге для выпечки
- Духовка на 200
- Выпекать 10 мин.Остудить
- Выкладывем на дно креманки или фужера фруктовой ассорти
- На него крем
- Посыпаем штрейзелем
- немного охлаждаем и наслаждаемся!
Источник