Фруктовое ризотто

21 рецепт

Клубнично-яблочное ризотто с ананасом Клубнично-яблочное ризотто с ананасом Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут. В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минут... Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., ананасы консервированные - 1 банка, клубника - 200 г, вино белое сухое - стакана, вода - стакана, мята - 2 веточки, шоколад - 20 г, сливочное масло - 50 г, рис для ризотто - 400 г

Фруктовое ризотто Фруктовое ризотто Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими. Влить к рису яблочный сок и дать е... Ингредиенты: 1 стакан риса Арборио для ризотто, 3 ст. л. оливкового масла, горсть замороженной земляники, 1/4 стакана яблочного сока, 2-3 ст. л. варенья или джема, клубника свежая, мята, лепестки миндаля

Ризотто с грушей и сырным фондю Ризотто с грушей и сырным фондю Мелко порубите лук-шалот. Разрежьте груши пополам и одну половинку разрежьте на 8 ломтиков. Остальные половинки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр. Разогрейте глубокую сковороду и растопите пол... Ингредиенты: 360 г риса для ризотто, 1,2 л овощного бульона или воды, 2 сладкие и спелые, но твердые груши, 2 луковицы шалота, 200 г сыра типа грюйер или эмменталь, 120 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 мл граппы Moscato или Malvasia (по желанию), 2 ст. л. ванильного...

Клубничное ризотто Клубничное ризотто Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 мин., периодически снимая пену. В молоко положить палочку корицы, довести до к... Ингредиенты: 500 г свежей клубники, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г риса арборио, 1 л молока жирностью 1,5%, корица 1 палочка

Сладкое ризотто с томлеными фруктами Сладкое ризотто с томлеными фруктами 3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут. Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, в... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, груши - 2 шт., ванилин - 1 упаковка, рис арборио - 1 стакан, сахар коричневый - 50 г, вино белое - 140 мл, молоко - 1 л, корица - 1 ч. л., сливы - 4 шт., груши - 3 шт., сахар коричневый - 75 г, ежевика - 150 г

Черничное ризотто Черничное ризотто Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннно... Ингредиенты: 4 порции, 1 л овощного бульона, 60 мл красного сухого вина, 300 г риса арборио, 300 г свежей или размороженной черники, 1 лук-шалот, оливковое масло, соль

Десертное ризотто с персиковым желе Десертное ризотто с персиковым желе Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. Персики измельчаю с помощью блендера. В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус). Сироп хорошо нагреваю н... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Рис (Арборио) - 200 г, Вино белое сухое - 60 мл, Орех мускатный (щепотка тертого) - 1, Корица (щепотка молотой) - 1, Молоко (горячее) - 680 мл, Сахар - 2 ст. л., Шоколад белый - 85 г, Ванилин (щепотка ) - 1, Цедра апельсина (с од...

Ризотто с киви Ризотто с киви Лук-порей мою, нарезаю кружочками. Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости. К луку добавляю рис арборио фирмы "Мистраль". Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на средн... Ингредиенты: Рис (арборио) - 140 г, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Вино белое сухое - 80 мл, Бульон (куриный или овощной) - 500 мл, Сливки (20-22% жирности) - 50 мл, Пармезан - 20 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Ванильное ризотто с нектаринами Ванильное ризотто с нектаринами Приготовить необходимые продукты. Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления блюда заключается в следующем: круглозерный рис (у меня сорт Арборио) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко - 1 л, Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") - 100 г, Нектарин (5-6 некрупных нектарина) - 400 г, Шоколад белый - 50 г

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном Подготовить продукты. Приготовить крепкий овощной бульон из луковицы, моркови, стеблей лука порея, лаврового листа, душистого и черного перца, соли и сезонной зелени (так называемый букет гарни). Бульон сохранять теплым, оставив на медленном огне на грани к... Ингредиенты: Рис (сорт арборио или карнароли) - 125 г, Бульон (овощной) - 1 л, Вино белое сухое - 1 стак., Груша (сорт конференция) - 1 шт, Грудинка (итальянская панчетта) - 100 г, Сыр мягкий (бри) - 150 г, Лук-шалот - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Пармезан (тертый) - 2...

Загрузка