Фруктово ягодный салат с помело
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Помело (200 г.)
- Яблоко (1 шт.)
- Груша (1 шт.)
- Персик (1 шт.)
- Замороженные ягоды (200 г.)
- Мед натуральный (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Фруктово - ягодный салат с помело - это очень вкусный и очень полезный салат, в нём много витаминов, в которых наш организм нуждается весной. Слегка горьковатый вкус помело отлично сочетается со сладким вкусом фруктов и кисло - сладкими ягодами, а натуральный мёд ещё больше добавляет салату полезную сладость. Ягоды для этого салата можно брать любые, идеально, если ягоды будут свежие, но если их нет, подойдут и замороженные. Я взяла вишню, черешню и голубику. Их надо разморозить под холодной водой и дать воде и соку стечь.
- Помело разрезаем пополам. Из одной половины с помощью чайной ложки выскребаем мякоть и разделяем её на волокна.
- Яблоки хорошо моем, при желании очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
- Персик моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем на средние кубики.
- Грушу можно тоже очистить от кожицы, но можно и оставить. Разрезаем грушу, вырезаем серединку и тоже нарезаем на средние кубики. Если груша твёрдая и не сочная, её лучше натереть на крупной тёрке.
- Складываем все фрукты в большую миску, добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
- В кастрюльку кладём мёд, добавляем сто грамм воды и слегка нагреваем, чтобы мёд стал жидким. Мёд нельзя доводить до кипения.
- Поливаем медовой водой салат и ещё раз аккуратно перемешиваем. Фруктовый салат готов. Его можно переложить в красивый салатник, а можно подавать в порционных тарелочках. Приятного аппетита!
Источник