Фруктово ягодное ассорти в сладком сиропе

10 рецептов

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе Подберите для приготовления сиропа качественные и спелые плоды. Очистите с помощью хлопчатобумажной салфетки налет у айвы, промойте все фрукты и ягоды. С помощью острого ножа удалите семена из плодов, отделите красные ягоды от веток. В подготовленные емкост... Ингредиенты: по 100 грамм красной рябины, айвы и яблок, кардамон (5-6 шт.), 120 грамм сахара.

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки. Все необходимые овощи н... Ингредиенты: помидоры – 900 грамм, огурцы – 900 грамм, яблоко –2 штуки, болгарский сладкий перец – 1 штука, чеснок – 3 – 4 зубца, хрен (корень) – 4 сантиметра, листья малины – 4 штуки, листья хрена (небольшого размера) – 1 штука, пучок петрушки, черный перец горошком, л...

Квашеное ассорти из овощей Квашеное ассорти из овощей Овощи сортируем, отбираем целые, не перезревшие плоды с плотной мякотью. Помидоры для этого вида консервов желательно брать сливки. Все овощи замачиваем и споласкиваем в большом количестве воды. Даем воде стечь. Сладкий перец в целом виде накалываем вилкой ... Ингредиенты: сладкий перец - 3 кг, свежие огурцы - 1,5 кг, помидоры (сливки) – 3 кг, цветная капуста - 1 кг, морковь - 1 кг, зелень петрушки – 150 граммов, зелень укропа - 150 граммов, сельдерей - 100 граммов, соль - 450 граммов.

Желе Ассорти Желе Ассорти СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут. После чего протереть через сито. Желатин предварительно замочить в ... Ингредиенты: Ягода (и ягоды каждого вида) - 100 г, Вода (кипяченая) - 1 стак., Сироп сахарный - 2,5 ст. л., Желатин - 1 пач., Лимон - 1/4 шт

Фрукты в сиропе Фрукты в сиропе Всё так просто, что будет без пошаговых. Я их не снимала, будучи уверенной, что этот рецепт есть на сайте. Странно, что не нашла столь простого рецепта в поисковике, впрочем, если просмотрела - удалю без проблем. Ну, а для тех кому это нужно - продолжаю. 1.... Ингредиенты: Сахар (на 3х-литровую банку) - 500 г

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" Я видела в интернете, что существуют специальные горшки для румтопфа. Керамические, с крышкой и двумя ручками. Удивительно красивые. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет такой горшок. Ну, а пока его нет, я воспользуюсь обычной банкой. На дно наливаем коньяк... Ингредиенты: Коньяк (в оригинале ром) - 500 мл, Ассорти фруктовое - 1 кг, Сахар (коричневый) - 500 г

Компот Компот Ягоды черноплодной рябины промыть. Откинуть на дуршлаг. Яблоки промыть, порезать дольками, сердцевину я убираю. Трехлитровые банки я стерилизую в микроволновке по 5 минут. Мама то же самое делает в духовке по 20 минут, но сразу несколько банок одновременно.... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 350 мл, Яблоко - 0,5 л, Сахар - 350 мл, Вода

Желейные конфеты из плодово ягодного сока Желейные конфеты из плодово ягодного сока 1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем минут на 15-20, в это время выливаем в кастрюлю сок. Можно использовать сок из любых свежих ягод и фруктов, например, очень вкусные конфеты получаются из сока вишни, малины, смородины. Очень красиво смотритс... Ингредиенты: Желатин - 2 чайн.л., Вода - 150 мл, Сок - 150 мл, Сахар - 300 гр

Компот из ирги и малины на зиму Компот из ирги и малины на зиму Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Вклю... Ингредиенты: Ирга (на 1л банку 140гр) - 840 гр, Малина (на 1л банку 140гр) - 840 гр

Компот из ранеток Компот из ранеток Сегодня мы с вами разберём, как приготовить компот из ранеток. И даже сварим ассорти из слив и яблок. Напиток получается красивого, благородного цвета. Он имеет немного кислый привкус, а в целом получается очень сладким. Пропорции в моём рецепте рассчитаны ... Ингредиенты: Сахар 100 Грамм, Яблоки ранетки 150 Грамм, Слива 150 Грамм