Фруктовая каша со шпинатом кунжутом и семечками
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- 1 кубик замороженного шпината
- 1 банан
- 1 киви
- 1 яблоко
- 2 ст.л. семян подсолнечника
- 3 ч.л. кунжута.
Рецепт приготовления
- Замороженный шпинат лучше разморозить с вечера в холодильнике. Это наиболее щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов. Подготавливаем фрукты: выбираем самый спелый сладкий банан (его легко отличить по черным точкам на кожуре), крупное яблоко любого сорта и спелое киви. Выкладываем в блендер киви, нарезанный кусочками и яблоко без кожицы. Добавляем совсем немного воды (2 ст.л.), чтобы помочь блендеру начать взбивать. Пюрируем яблоко с киви. Эти фрукты выделят сок, необходимый для дальнейшего взбивания. Теперь можно добавить к фруктовому пюре разломанный банан и шпинат. Часть банана можно оставить для украшения готового завтрака. Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости без добавления воды. Готовая каша должна пробрести ярко-зеленый цвет и гладкую однородную структуру. Выкладываем пюре из фруктов и шпината по тарелкам, украшаем кружочками оставшегося банана, посыпаем кунжутом и семечками и подаем на завтрак А еще на завтрак можно приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами.
Источник