Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом
![суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/53/sup-s-frikadelkami-iz-indyushatiny-i-solenym-ogurtsom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- картофель - 3
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 100
- петрушка - 30
- корень сельдерея - 50 г
- индейка филе - 400 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- соль - 1
- хмели-сунели - по вкусу
- вода - 1 л
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист. Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Мелко нарезать огурцы (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них. Помыть и почистить картофель, нарезать так, как вам нравится. Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендере (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат. Варить суп до готовности картофеля. Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут. Подавать можно так, или со сметаной.
Источник