Фрикадельки кислые

103 рецепта

Щавелевый суп с фрикадельками Щавелевый суп с фрикадельками Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека. Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю. Половинку большой луковки или 1 маленьку... Ингредиенты: Щавель - 300 г, Фрикадельки - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1.5 шт, Морковь - 1 шт, Вода - 1.5 л, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное, Соль

Фрикадельки из мясного фарша в духовке Фрикадельки из мясного фарша в духовке Фрикадельки заранее приготовим из мясного фарша. Я обычно их делаю так, чтобы заморозить и потом использовать для приготовления быстрых блюд. Это очень удобно, экономит время. Нарежем лук полукольцами, а морковь кружочками. По желанию вы можете добавить и д... Ингредиенты: Фрикадельки (заранее приготовленные ) - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный (или томатная заправка домашняя) - 1 стак., Сахар (по вкусу) - 3/4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Чеснок (по вкусу) - ...

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками Нетрадиционные  кислые щи с чечевицей и оливками Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:) Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин.... Ингредиенты: Фарш мясной (фрикадельки, желательно домашнего производства) - 8 шт, Вода - 2 л, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 250-300 г, Лук репчатый (средняя ) - 1 шт, Маслины (я брала с косточкой) - 1/2 бан., Специи (на ваш выбор), Масло подсолнечное (на гла...

Фрикадельки пикантные Фрикадельки пикантные Луковицу и яблоко смолоть в блендере или натереть на терке. Смешать фарш с манкой, сухарями, луком и яблоками и яйцом Сформировать фрикадельки и обжарить или запечь в духовке. Вино довести до кипения, добавить хмели-сунели, выпарить наполовину. Добавить в в... Ингредиенты: 300 гр. говяжьего фарша, 2 ч.л. манки, 2 ч.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 среднее кислое яблоко, 1 яйцо, 150 гр. красного сухого вина, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. черносмородинового джема или варенья или протертой смородины

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, хлеб белый - 30 г, молоко - стакана, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - 1 ч. л., лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., вино белое - стакана, соль - 1 ч. л., мука - 1 ст. л., ол...

Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день п... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 250 г, картофель - 130 г, имбирь корень - 5 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - ст. л., куркума - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., соль - по вкусу, бананы - 1 шт., лук красный - шт., чеснок - 1 зубчик, винный уксус белы...

Греческий суп с фрикадельками Греческий суп с фрикадельками Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить мор... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 2/3 стак., Морковь - 1 шт, Вода - 1,5 л, Лимон - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Петрушка - 1 горст., Масло оливковое, Соль, Перец черный

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут. Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб). Добавить в мясной фарш мелко нарез... Ингредиенты: Вино белое сухое - 50 мл, Вода - 100 мл, Сливки (10%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (ложка без горки) - 1 ч. л., Базилик (сушеный; по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Вода (мясной, овощной бульон) - 100 мл, Фарш мясной (из свиного ...

Щи из квашеной капусты с фрикадельками Щи из квашеной капусты с фрикадельками Подготовить продукты Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10. А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и пер... Ингредиенты: Капуста квашеная - 250 г, Картофель (среднего размера) - 5 шт, Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 400, Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (по вкусу) - 1 г, Зелень (по вкусу) - 2 г, Соль (по вкусу) - 1 ...

Фрикадельки с кабачками Фрикадельки с кабачками Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельк... Ингредиенты: Фарш куриный - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец болгарский (можно замороженный) - 0.5 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Аджика (по вашему желанию и вкусу)

Загрузка