Фрикадельки из баклажанов и кабачковБаклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить. Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить). Брынзу мелко порезать Соединить кабачки и бакл...Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 2 шт, Кабачок (маленькие) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Брынза - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 5-7 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Укроп - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на друшлаг, дать стечь воде и измельчить. Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить). Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковиц...Ингредиенты: 2 шт. небольших баклажан, 2 шт. небольших кабачков, 1 луковица, 2 зубч. чеснока, 150 гр. брынзы, 5-7 ст.л. муки, 2 яйца, 1/2 пуч.укропа, соль, черный перец, растительное масло для жарки
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы). 2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку. 3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности. 4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить. 5. Слепить из фарша шари...Ингредиенты: Индейка (Филе) - 700 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 30 г, Хлеб - 2 ломт., Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Базилик (сухой - 1/3 ч.л., свежий - 4 листика), Соль, Перец черный, Масло растительное (для жарки)
Овощная икра с фрикаделькамиПомыть, почистить овощи. Разморозить фарш. В фарш добавить перец и соль. Хорошенько вымесить. Выбить 22 раза. И дать постоять в холодильнике примерно 10мин. На сковородке разогреть сливочное и подсолнечное масло (соотношение 1/3). Овощи нарезать и обжариват...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 150 г, Баклажан - 50 г, Кабачок - 50 г, Помидор - 50 г, Перец болгарский - 50 г, Лук репчатый - 30 г, Морковь - 30 г, Чеснок - 1 зуб., Зелень - 1 пуч., Перец черный (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Соль (По вкусу), Масло ...
Овощной салат с ореховыми фрикаделькамиБаклажан порезать слайсами, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем соль смыть, ломтики обсушить. Кабачок или цуккини порезать слайсами Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок, порезать сегментами. Овощи можно запечь в дух...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Масло растительное - 30 мл, Соевый соус (Киккоман Терияки соус-маринад) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Тимьян (сухой по желанию) - 1 щепот., Соль (для...
Соте из овощей с фрикаделькамиПредлагаю вам видеорецепт Соте из овощей с фрикадельками. Очень вкусное летнее блюдо с насыщенным овощным вкусом. Приготовить его очень просто. Постарался показать в видеорецепте наглядно весь процесс приготовления. Краткое описание приготовления: 1. Режем ...Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 3 шт, Морковь - 2 шт, Кунжут - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - по вкусу
Фрикадельки с овощамиДуховку разогреть до 200С. Приготовить фрикадельки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куски хлеба смолоть, замочить в 2-3 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, со...Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий желтый перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. прованских трав, ч. л. молотой паприки, 2-3 ст. л. растительного масла, свежемолотый черный перец, соль, 600 г cмешанного ...
Суп с фрикадельками из бараниныПро аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!" Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. Но мой супчик попроще и побыстрее в приг...Ингредиенты: Фарш из баранины - 300-350 г, Вода - 1-1,2 л, Картофель - 2 шт., Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г, Морковь - 1 шт. / 100 г, Лук - 1 головка, Перец болгарский - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л. для жарки, Аджика соус или приправа - около 1 ч.л., Чес...
Фрикадельки в томатном соусе с овощамиРецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Приготовьте такие фрикадельки к ужину как самостоятельное блюдо либо подайте с рисом, гречкой, макаронами. Фарш можно взять абсолютно любой, у меня был смешанный: свиной и говяжий. Продукты для приготовления ф...Ингредиенты: Фарш мясной - 600 г, Прованские травы - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 дольки, Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г), Сельдерей стебли - 3 шт., Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Чеснок - 3 дольки, Лук репчатый - ...
Фрикадельки с овощами и розмариномГотовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина. Для приготовления фрикаделек с овощами и розмарином подготовим овощи и небольшой...Ингредиенты: Мясо индейки - 500 г, Кабачок - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Розмарин - 2 веточки, Чеснок - 3 зубка, Перчик чили - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л.