Фрикадельки в соусе ведьмины глаза на хэллоуин
Ингредиенты
- фарш свиной - 150 г
- маслины - 1 уп.
- сок томатный - 1 уп.
- соус табаско - 1 уп.
Рецепт приготовления
- Лучше всего готовить фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин в компании подружки. Попробуйте подложить небольшой сюрприз в один из приготовленных глаз, а потом повеселиться на славу, угадывая, кому же достанется неожиданный приз. Возьмите фарш и хорошенько промойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки и сформируйте правильные шарики. Это будет заготовка для будущих глазок. Фарш нужно выбрать качественный и свежий, чтобы в процессе приготовления мясные фрикадельки не потеряли свой объем. Достаньте маслины из банки. Не забудьте, что нам нужны маслины без косточки, иначе придется сильно повозиться с ними. В центр каждого шарика вставьте одну маслину. Если фрикаделька будет разламываться, просто нужно сделать основу большего размера. Выложите получившиеся глазки в глубокую сковородку. Теперь нам осталось заняться соусом. Вылейте томатный сок в глубокую плошку, поперчите, посолите. По вкусу можно добавить немного базилика. Настало время табаско. Помните, что это очень острый соус, и в сок нужно добавить буквально несколько капель, чтобы он приобрел необходимую пикантность. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь. А также, как вариант, можно использовать зимнюю заготовку - соус из томатов с перцем чили. Залейте фрикадельки соусом и оставьте томиться под крышкой на среднем огне на 35- 40 минут. Когда мясные глазки будут готовы, с осторожностью выложите их в глубокие тарелки, сверху залейте томатным соусом и подавайте к столу. Постарайтесь не запачкать мясо, тогда наше блюдо будет выглядеть наиболее эффектно. А на праздничный десерт предлагаем вам приготовить выпечку "Рука вампира". Ну что же, приятного аппетита!
Источник