Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

9 рецептов

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе Фрикадельки в сладком клюквенном соусе Для начала приготовим клюквенный соус. В кастрюле соединить клюкву, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, мед, корицу и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустен... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Хлеб (цельнозерновой) - 2 ломт., Молоко - 1/4 стак., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Клюква - 350 г, Сок ап...

Фрикадельки по-чешски Фрикадельки по-чешски Как я уже упоминала, я этот рецепт приготовления фрикаделек по-чешски всегда вспоминаю перед зимними праздниками. Ведь тут такой ароматный, по-зимнему "теплый" и праздничный соус, что устоять невозможно! Кстати, не стоит боятся, что получится слиш... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Клюква 400 Грамм, Хлеб 2 Ломтика, Молоко 1/4 Стакана, Сахар 1/2 Стакана, Сок апельсиновый 1/2 Стакана (или лимонный), Орех мускатный 1/2 Чайных ложки, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Мед 1.5 Ст....

Простой клюквенный соус Простой клюквенный соус В небольшой сотейник положить сахар и залить водой и апельсиновым соком.Не размешивая, выложить сверху клюкву (у меня клюква замороженная, я её не размораживала).Поставить на тихий огонь, закрыв крышкой.Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква на... Ингредиенты: Клюква - 100 гр, Сахар - 4 стол.л., Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 2 стол.л., Вода - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы. Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как мо... Ингредиенты: Говяжий фарш - 800 г, Сыр дор-блю - 50 г, Сыр фета - 50 г, Сушеный розмарин - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сладкая паприка - по вкусу, Сладкий красный лук - штуки

Шведские фрикадельки с кремовым соусом Шведские фрикадельки с кремовым соусом Я с удовольствием познакомлю вас с одним из вариантов, как приготовить шведские фрикадельки с кремовым соусом. Сочные и нежные мясные шарики запекаются в нем и отлично сочетаются с кисло-сладким клюквенным соусом. В оригинале используются ягоды брусники, но... Ингредиенты: Фарш говяжий 400 Грамм, Фарш свинной 200 Грамм, Лук 1 Штука, Смалец 2 Ст. ложки (или сливочное масло), Яйцо 1 Штука, Хлеб белый 2 Ломтика, Сливки 150 Миллилитров, Перец душистый молотый 1/4 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Перец черный молотый...

Соус клюквенный Соус клюквенный Для приготовления соуса возьмите клюкву (у меня замороженная), сахар, красный винный уксус (у меня белый), воду. В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус и воду. Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов. Ингредиенты: Вода - 100 мл, Клюква свежая - 200 г, Сахар - 120 г, Уксус винный тёмный - 1 ст. л.

Спагетти с фрикадельками в подливке Спагетти с фрикадельками в подливке Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо пропустим через мясорубку вместе с одной луковицей и размоченным в воде ломтиком белой булки. Приправим специями и солью на свой вкус, добавим одно яйцо. Все перемешаем сначала ложкой, а потом вымесим фарш руками, чтобы ... Ингредиенты: мясной фарш – 250-300 гр, яйцо – 1 шт, лук – 2 небольшие луковицы, батон – 1 ломтик, черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки, кориандр – 1 ч. ложка (по желанию), перец красный сладкий – 1 шт, чеснок – 2 зубка, масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.

Шведские фрикадельки «Köttbullar» Шведские фрикадельки «Köttbullar» Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар». По сути шведс... Ингредиенты: Фарш свиной - 200 г, Фарш говяжий - 200 г, Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Укроп - 1 пучок, Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки), Тмин семена - 2 ч.л. (без горки), Водка - 2-3 ст.л., Клюквенный джем - 4 ч.л., Сливки - 4-5 ст.л. (80-1...

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популяр... Ингредиенты: Свинина (окорок, ошеек) - 800 г, Джем вишневый - 80 г, Оливковое масло - 3 ст.л., Свежие травы - 6 веточек, Соль, перец - по вкусу, Соус "табаско" - 1 ч.л., Вино красное сухое - 180 мл, Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл