Французский лимонный пирог

314 рецептов

Французский лимонный пирог Французский лимонный пирог Для приготовления классического французского лимонного пирога понадобятся 4 лимона (3 в крем и цедра 1 лимона в тесто), яйца, жирные сливки, сахар, сахарная пудра, мука, сливочное масло. А также нужно приготовить бумагу для выпечки и сушёную фасоль или горо... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 225 г, Сахарная пудра - 50 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Лимон - 3 шт., Сахар - 175 г, Сливки 33% - 150 мл, Яйца куриные - 3 шт., Яйца куриные - 1 шт., Лимонник листья - 3 шт., Сахарная пудра - 30 г

Французский лимонный пирог Французский лимонный пирог Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию. Вбить яйца одно за одним. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка. Готовить в духовке 40–45 минут при температу... Ингредиенты: Сливочное масло - 250 г, Сахар - 200 г, Ванильная эссенция - столовой ложки, Яйцо куриное - 4 штуки, Лимон - 2 штуки, Пшеничная мука - 280 г, Молотый миндаль - 50 г, Соль - по вкусу, Пекарский порошок - чайной ложки, Сахарная пудра - 100 г

Французский лимонный пирог Французский лимонный пирог Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить. Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались. Смочить водой, перемешивая. Замесить ладон... Ингредиенты: Песочное тесто: 250 гр муки, 125 гр сливочного масла, 20 гр растительного масла, щепотка соли, вода, Начинка: 1 яйцо, 150 гр сахара, 60 гр сливочного масла, 1 лимон

Французский лимонный пирог Французский лимонный пирог Муку просеиваем Натираем на терке холодное масло Добавляеи сахар и растираем руками в крошку С 2 лимонов снимаем цедру Добавляем яйца и лимонную цедру Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее ... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 5 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 300 г, Лимон - 3 шт, Сливки (33% жирности) - 170 г

Французский яблочный пирог быстро и просто Французский яблочный пирог быстро и просто Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и вырезаем из него ровный круг диаметром примерно 25-30 см. Сразу укладываем наш круг на противень, смазанный маслом. Нарезанные красивыми ломтиками яблоки поливаем соком лимона, затем остатки сливаем. Ломтики ров... Ингредиенты: Слоёное тесто - 375 гр, Сахар (или 4) - 3 стол.л., Лимонный сок - 3 стол.л., Яблоки (уже очищенные и нарезанные) - 700 гр, Джем (абрикосовый) - 150 гр, Ром - 2 стол.л.

Лимонный пирог с безе Лимонный пирог с безе Для теста смешать сыпучие продукты: 300 г. просеянной муки, 4 ст. л. сахарной пудры; к ним добавить 120 г. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 3 ст. л. сметаны. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 145 г, Сахарная пудра - 4 столовые ложки, Яйцо куриное - 4 штуки, Сметана - 3 столовые ложки, Вода - 250 мл, Лимонный сок - 50 мл, Сахар - 225 г, Лимонная цедра - 1 штука, Кукурузная мука - 3 столовые ложки, Соль - ...

Лимонный пирог с воздушным безе Лимонный пирог с воздушным безе Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С. Миксером смешать молоко сгущенное, сок ли... Ингредиенты: Песочное печенье - 200 г, Лимонный сок - 100 мл, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 80 г, Сгущенное молоко - 380 г, Яичный желток - 4 штуки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Картофельный крахмал - 1 столовая ложка, Яичный белок - 4 штуки, ...

Французский яблочный пирог с корицей Французский яблочный пирог с корицей В миску просеять муку, добавив по щепотке сахара и соли. Положить в миску нарезанное кусочками сливочное масло и смешать все в крошку, добавить желток и 2 ст. л. воды, замесить тесто, затем на 30 минут убрать его в холодильник. Круглую форму смазать маслом,... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Молотая корица - по вкусу, Сливочное масло - 100 г, Кальвадос - 1 чайная ложка, Яичный желток - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 3,5 столовые ложки, Сливки 30%-ные - стакана, Соль - щепотка, Молоко - стакана, Зеленые яблоки -...

Лимонный пирог с шампанским Лимонный пирог с шампанским Отделить желтки от белков. Желтки и сахар хорошо взбить, добела. Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь. Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь. Шампанское вмешать в тесто (б... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 штук, Сахар - 100 г, Лимон - 2 штуки, Пшеничная мука - 150 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Белое сухое игристое вино - 150 мл, Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лимонный пирог из Ментона Лимонный пирог из Ментона Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто. Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 1... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 70 г, Желток яичный - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сливки (33%) - 200 мл, Сахар - 160 г, Лимон - 2 шт, Соль - 1 щепот., Белок яичный - 4 шт, Сах...

Загрузка