Французский деревенский паштет

10 рецептов

Деревенский паштет. Деревенский паштет. Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. Провернуть на мясорубке п... Ингредиенты: 450 гр. куриной печенки, 200 гр. говяжьей печенки, 250 гр. телятины (грудинка), 200 гр. варено-копченого окорока, 3 луковицы шалота, 3 стебля лука-порея, 1 крупный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 150 мл. сливок 30-35% жирности, 2 небольших яйца, 100 мл. х...

Французский деревенский паштет Французский деревенский паштет Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку. Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мус... Ингредиенты: 400 г утиной печенки, 400 г телячьей печенки, 200 г филе телячьей грудинки, 100 г готового окорока, 250 г жирной копченой грудинки или бекона, 3 луковицы шалота, 2 стебля лука-порея, 1 большой сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 150 мл самых жирных сливок, 2 ...

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте при... Ингредиенты: Коньяк - стакана, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 240 г, Бекон - 24 куска, Свиной фарш - 1,2 кг, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 2,5 чайные ложки, Сушеный тимьян - 2,5 чайные ложки, Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка, Молотый душистый ...

Свиной паштет по-деревенски Свиной паштет по-деревенски Свиную шейку, грудинку и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна (мясорубки) в грубый фарш. Это должно быть не мясное пюре, а густая взвесь мелких кусочков мясной массы Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сковор... Ингредиенты: Шейка свиная - 250 г, Грудинка (свиная) - 250 г, Бекон - 250 г, Печень свиная - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Можжевельник (ягоды сушеные) - 4 шт, Тимьян - 5 веточ., Вино белое сухое - 50 мл, Коньяк - 50 мл, Фисташки - 20 г, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вк...

Куриная печень по-деревенски с лимоном Куриная печень по-деревенски с лимоном Печень мою, лук нарезаю крупно. Разогреваю сковородку, наливаю оливковое масло, кладу лук, пару минут жду и кладу печенку, лавровый лист, соль, перец и жарю. Добавляю охлажденное сухое белое вино. Чеснок бросаю целыми зубчиками. Добавляю лимоны и лимон... Ингредиенты: куриная печень - 500 г, лук репчатый - 3 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 1 ст. л., чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 1 шт., соль - 2 щепотки, вино белое - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец черный - 4 шт.

Утиное конфи Утиное конфи Подготовить продукты. Самое главное для конфи - это жир. Если нет возможности его купить - то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления. Итак, за день до основного приготовлени... Ингредиенты: Перец душистый - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лук-шалот - 2 шт, Соль (крупная морская) - 3 ст. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Розмарин (свежий) - 1 пуч., Жир (утиный) - 1 кг, Утка (жирная) - 2 шт, Масло растительное (по необходимости)

Риет из курицы Риет из курицы Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино). Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото. Куриное мясо можно сл... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Корень сельдерея - 30 г, Кориандр молотый - 1 щепотка, Куриное бедро - 600 г, Лук репчатый - 50 г, Морковь - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 5 г, Чеснок - 2 зубчик

Террин из гусиной печени Террин из гусиной печени На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и поджариваем до мягкости лук с чесноком и шалфеем (до пяти минут).Хорошо перемешайте сухари для панировки и отправьте их в большую миску.Печень необходимо подготовить, для чего острым нож... Ингредиенты: Сливочное масло - 30 гр, Лук репчатый (красный) - 140 гр, Чеснок - 10 гр, Шалфей - 20 гр, Панировочные сухари - 75 гр, Гусиная печень - 600 гр, Гусь (гусиный фарш) - 300 гр, Мускатный орех - 2 гр, Бекон - 200 гр

Риет из лосося Риет из лосося Для приготовления рийета из лосося нам потребуется лосось свежий или свежемороженный (у меня — свежезамороженные стейки), лосось подкопченный, крем-фреш (или сметана 30%), сливочный йогурт, лимон (для сока), укроп, петрушка, лук, белое сухое вино, соль, пер... Ингредиенты: Йогурт натуральный - 50 мл, Лимон - 1 шт., Лосось копчёный - 200 г, Лосось филе - 500 г, Перец белый молотый - 2 щепотка, Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Сметана - 80 г, Соль - 2 щепотка, Укроп свежий - 4 веточка, Вино белое сухое - 700 мл, Лавровый лист ...

Рийет из горбуши Рийет из горбуши Приготовим все продукты. Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания. Пока бульон варит... Ингредиенты: Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г, Кета слабосолёная - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана жирная - 150 г, Лук репчатый - 2 шт., Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех), Пертушка корень - 2 шт., Петрушка зелёная стебли - 5 шт., лавровый ли...