Французский багет с орехамиВоду подогреть, всыпать соль, сахар, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла и дрожжи. Перемешать до образования однородной массы, убрать в теплое место на 30 минут. В полученную массу добавить ядра грецких орехов. Постепенно всыпать муку, замесить тесто....Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Орехи грецкие (ядра) - 80 г, Вода - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л.
Французские тосты с кокосомМягкие и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой и пикантной кокосовой ноткой, именно такие тосты я предлагаю вам попробовать. Хочу обратить внимание на то, что в молочно-яичную смесь можно добавлять не только ваниль и корицу, но и мускатный орех или щепотк...Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Молоко 1 Стакан, Французский багет 1 Штука, Кокосовая стружка 1 Стакан (сладкая), Растительное масло По вкусу (для жарки), Сахар, соль, специи По вкусу
Багет с моцареллой и пестоНа багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика. Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогрету...Ингредиенты: Французский багет - 1 штука, Сыр моцарелла - 300 г, Зеленый базилик - 1 пучок, Прованские травы - по вкусу, Оливковое масло - 200 мл, Петрушка - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Кедровые орехи - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу
Камамбер на гриле с карамелизированными грецкими орехамиЯдра орехов очистите от скорлупы, стараясь сохранить их целыми половинками. На фольге разложите смазанные медом орехи, перенесите их на гриль. Зарумяненные с одной стороны орехи переверните и запеките с другой стороны. Когда на орехах мед превратиться в кар...Ингредиенты: камамбер - 1 упаковка, розмарин - 1 веточка, мед жидкий - 50 г, грецкие орехи - 100 г
Камамбер, запеченный с орехами и маслинамиВсе очень и очень просто, но очень вкусно. Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткн...Ингредиенты: Розмарин (свежий - несколько веточек), Масло оливковое (неполная) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Маслины (без косточек) - 3 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Багет (для подачи - несколько ломтиков)
Гренки с беконом, орехами и сыромПеред началом приготовления выберите десяток грецких орехов (количество зависит от того сколько закусочных гренок с беконом и сыром вы будете делать, берите из расчета один орех на два бутерброда) и аккуратно освободите их от скорлупы. Хорошо, если вам удас...Ингредиенты: французский багет – 1 шт., бекон – 300-400 грамм4, яйцо куриное – 2 шт., соль – щепотка, грецкие орехи – 50 грамм, сыр твердый – 50 грамм, майонез – 2 ст.л., чеснок – 3-4 зубчика, растительное масло – для обжарки гренок
Паштет из куриной печени по-французскиПечень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час. В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами. П. С. в оригинале морковь в рецептуру п...Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Масло сливочное (топленое) - 30 г, Сливки (20-30%) - 2 ст. л., Лук белый - 150 г, Морковь (не обязательно) - 1 шт, Тимьян (свежий или 1/4 ч.л. сухой), Соль (черный молотый перец по вкусу), Орех мускатный (...
Bouillabaisse - cуп французских рыбаковБуйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являл...Ингредиенты: рис - 100 г, рыба (треска, горбуша, тилапия) - 800 г, морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 5 зуб, помидор — 1 шт, сельдерей черешковый — 3 шт, цедра апельсина — 1 ст.л., лавровый лист — 1 шт, багет — 1 шт, картофел...
Французский луковый суп с коньякомЛук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10...Ингредиенты: лук белый - 500 гр., чеснок - 1 зуб, бульон куриный - 500 гр., вино белое полусухое - 150 гр., масло оливковое itlv - 5 ст.л, масло сливочное - 50 гр., коньяк - 30 гр., мускатный орех -щепотка, лавровый лист - 1 шт., сыр твердый - 100 гр., багет - 4 ломтика...