Французские пирожные

637 рецептов

Французские пирожные "Макаронс" Французские пирожные "Макаронс" 1. В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль. Хорошо перемешать. 2. Белок взбить с щепоткой соли, когда белок получит красивый белый цвет, всыпать 60 г сахара. Взбивать до красивой снежной массы. 3. К миндальной смеси добавить взбитые белки и аккура... Ингредиенты: Сахар - 60 г, Сахарная пудра - 120 г, Мука миндальная - 50 г, Краситель пищевой - по вкусу, Шоколад темный - 100 г, Сливки - 80 мл

Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом Смешиваем муку, сахар, добавляем два яйца, размягченный маргарин и перемешиваем все миксером. Традиционно пирожное «Мадлен» готовится в формах, напоминающих ракушку, но вы можете использовать любые другие. Выкладываем в формочки небольшую порцию теста и доб... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 100 г, Маргарин (Щедрое лето) - 120 г, Шоколад темный - 50 г, Лимон (отжать сок) - 4 шт, Цедра лимона (с 2х лимонов), Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Маргарин (Щедрое лето) - 40 г

Французские пирожные с персиками Французские пирожные с персиками Абрикосы положить в сито, чтобы стек сироп. Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и перемешать. Добавить шоколадные хлопья. Разогреть духовку до 175С. Си... Ингредиенты: 12 половинок консервированных абрикосов, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 3 яйца, 150 гр муки, разрыхлитель - на кончике ножа, 25 гр хлопьев из черного шоколада, 2 ст ложки сахарной пудры для присыпки

Французские пирожные macarons с матча-пудрой Французские пирожные macarons с матча-пудрой За сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике. Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков. Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала ... Ингредиенты: 100 гр. яичных белков (это примерно 3 яйца), 50 гр. сахара, 200 гр. сахарной пудры, 110 гр. бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки), 3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например), для ганаша: 30 мл. жирных сливок

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом Не мудрствуя лукаво я позаимствовала рецепт приготовления самих пирожных у Галочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42526-pirozhnoe-shu-s-belkovym-zavarnym-kremom Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто! В то же самое время растопила шоколад с к... Ингредиенты: Пирожные шу: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца, Кокосовый крем: 100 г кокосовой стружки, 500 мл сливок, 1 коф.л. ванильной эссенции или молотая ваниль, 2 пакетика зугустителя для сливок, 50 г сахарной пудры, Шоколадн...

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл. Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы. Затем влить в не... Ингредиенты: Для парфе: 3 грейпфрута (я взяла красные), 2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл сливок для взбивания, Для пирожных: 2 яйца, 35 г солёного масла, 35 г коричневого сахара, 25 г муки, 1 пакетик ванильного са...

Французское пирожное "Пети фур" Французское пирожное "Пети фур" «Лыжи есть? Вставай на лыжи! Поспевай! Лети! Скачи! Чтобы белый, черный, рыжий Друг подарок получил.» Что ж, давайте поспешим приготовить новогодний сладкий подарочек для Дракоши. Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, ... Ингредиенты: Белок яичный - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Крахмал картофельный - 60 г, Цедра лимона (от 1/2 шт.), Соль (в тесто по вкусу), Масло сливочное (сливочный крем) - 200 г, Ванилин (сливочный крем) - 0,5 г, Яйцо куриное (сливочный крем) - 1 шт, Конфитюр (люб...

Пирожное опера с лимонным ликёром limoncello l'opéra Пирожное опера с лимонным ликёром  limoncello l'opéra 1. Пирожные готовить несложно, но потребуется время... Итак, начнём... Бисквит (в оригинале это Joconde) лучше приготовить накануне, чтоб он хорошо остыл и стабилизировался. Для приготовления бисквита можно взять готовый молотый миндаль, но я для дуэли не п... Ингредиенты: продукты для рецепта, ликёр лимончелло или попросту лимонный - 150 мл., яйца - 7 шт., желток - 1 шт., сахар - 300 г, сахарной пудры - 200 г, мука - 70 г, молотого миндаля - 225 г, масло сливочное - 250 г, лимоны (сок и цедра) - 2 шт., шоколад белый - 200 г,...

Французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» Французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы е... Ингредиенты: бисквитное тесто, белки 6 шт., желтки 5 шт., мука 60 г, крахмал 60 г, сахар 70 г, цедра лимона ½ шт., соль 1 щепотка, сливочный крем, масло сливочное 200 г, ваниль 0,5 г, яйцо 1 шт., желток 2 шт., сахар 100 г, конфитюр абрикосовый (любой) 50 г, сливки для в...

Французское пирожное "Птифур" Французское пирожное "Птифур" Тесто: • 6 яиц • 80 г марципана • 80 г сахара • 120 г муки Прослойка: • апельсиновый,вишнёвый джем • заварной крем (брала готовый) Глазурь: • 2 яичных белка • 250-300 г сахарной пудры • сок 1/2 лимона Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовит... Ингредиенты: яйца, мука, миндаль, сахар, джем, крем заварной, сахарная пудра, лимон

Загрузка