Французские лепешки фугасс

13 рецептов

Французские лепешки фугасс Французские лепешки фугасс В большой миске смешать муку (просеять), дрожжи, соль и сахар. Добавить теплую воду (но не горячую) и оливковое масло, перемешать. Замесить мягкое тесто, переложить его на стол, припыленный мукой, и вымесить неплотное и не липкое тесто. Подсыпаем еще муку в... Ингредиенты: 500 г муки, 7 г быстродействующих дрожжей, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 350 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкого масла + немного для смазывания

Фугасс - французские лепешки Фугасс - французские лепешки В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепт... Ингредиенты: 500 г муки, 7 г быстродействующих дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 350 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкого масла + немного для смазывания

Французский хлеб фугасс с прованскими травами Французский хлеб фугасс с прованскими травами Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс – лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Он печется в форме листочка, в котором прорезаны отверстия. В фугас можно добавить оливки, травы, вяленые томат... Ингредиенты: мука - 500 граммов, вода - 300 миллилитров, масло оливковое - 50 миллилитров, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, соль - 2 ч. ложки, травы прованские - 2 ч. ложки

Лепешки сдобные Фугассы от Ришара Бертине Лепешки сдобные Фугассы от Ришара Бертине Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто ... Ингредиенты: Молоко (или просто вода) - 150 мл, Сахар (без горки) - 1 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (по желанию) - по вкусу

Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс). Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс). Замесить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33242 Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое… Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском... Старайтесь тесто не трясти и не бить об ст... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 10г соли, 350мл воды, 1 ч.ложка дрожжей или 10г свежих, 200г кукурузной или пшеничной муки на посыпку

Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" Замесить тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 56/ Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском. Старайтесь тесто не трясти и не бит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука кукурузная (для посыпки) - 200 г

Фугасс с грудинкой и грецкими орехами Фугасс с грудинкой и грецкими орехами В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось до... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Грудинка (варено-копченой грудинки (можно бекон) - 140 г, Орехи грецкие - 50 г

Фугасс Фугасс Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. П... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 10 г, Соль (мелкая, в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Масло сливочное - 15 г, Лук красный - 1 шт, Бекон - 60 г, Сыр твердый (у меня Чеддер) - 100 г, Перец черный (молотый) -...

Фугасс с грудинкой и грецкими орехами Фугасс с грудинкой и грецкими орехами В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку. Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами. В теплой воде развести дрожжи ... Ингредиенты: примерно 500 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 250 мл. воды, 1 яйцо, 5 стол. ложек оливкового масла, ½ стол. ложки соли, 1 чайн. ложка сахара, 140 гр. варено-копченой грудинки (можно бекон), 50 гр. грецких орехов

Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1см, с помощью ножа сделать надрезы и придать форму листика или колоса; Выложи... Ингредиенты: мука — 500 г, дрожжи быстрорастворимые — 5г, масло оливковое — 5 ст.л., вода — 300 мл., соль — 12г, кунжут — 2 ст.л., прованские травы — 2 ст.л.

Загрузка