Французская чесночная заправка

32 рецепта

Французская чесночная заправка Французская чесночная заправка Взять половину зубчика чеснока, мелко измельчить, положить его в баночку. К нему добавить дижонскую горчицу, красный (можно белый) винный уксус, оливковое масло. Также сюда положить по 1 щепотке черного перца и соли, закрыть крышку и тщательно потрясти. Фра... Ингредиенты: масло оливковое - 6 ст.л., уксус винный красный - 2 ст.л., горчица дижонская - 1 ч.л., чеснок - 1/2 зубчика, перец черный молотый, соль

Салат из тыквы с ароматной заправкой Салат из тыквы с ароматной заправкой Тыкву натереть на тёрке, я использую "для корейкой моркови", но подойдёт любая. Приготовить заправку: чеснок выдавить, смешать с оливковым маслом, малиновым уксусом (мне его презентовала Ниночка barska), соевый соус, и горчицу. Если использовать л... Ингредиенты: Тыква (сырая) - 150 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (малиновый или винный) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Горчица (французская) - 1 ч. л., Чеснок (или лук) - 1 зуб., Перец душистый (свежемолотый)

Французская заправка для салатов Французская заправка для салатов Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — л... Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Горчица с целыми зернами 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу

Веррины с чесночными гренками Веррины с чесночными гренками Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки. Колбасу порезать соломкой и уложить с... Ингредиенты: Помидор (желтый) - 1 шт, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Колбаса (копченая) - 150 г, Хлеб - 2 ломт., Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Йогурт - 5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Пе...

Салат "Пиковая Дама" Салат "Пиковая Дама" Куриное филе и огурец нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с 2 столовыми ложками заправки (для запрвки нужно измельчить чеснок и смешать его с горчицей и сметанкой) (*курочку смешиваем с огурчиком, чтобы филе было нежным и не сухим) Выкладываем на блюдо ог... Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 100 г, Свекла (отварная) - 2 шт, Морковь (отварная) - 1 шт, Картофель (отварной) - 3 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Огурец ( соленый) - 2 шт, Сметана (для заправки) - 4 ст. л., Горчица (французская, для заправки) - 6 ч. л., Чес...

Чесночный майонез Чесночный майонез Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, если она уже сформировалась. Выложить чеснок в небольшую сковороду, сбрызнуть 1−2 ч. ложками оливкового масла и на медленном огне довести до золотистого цвета, затем остудить, не вынимая из с... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 350 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Томатный соус к пасте Томатный соус к пасте В разогретую сковороду выложить сливочное и оливковое масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем к луково-чесночной массе добавить томатную пасту и французские травы. Все обжарить минуты 3 и можно подавать) Ингредиенты: 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, смесь французских трав (или любых других)

Салат из соленой индейки и ананаса. Салат из  соленой индейки и ананаса. 1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипе... Ингредиенты: 1. филе индейки – 500 г, 2. ананас консервированный – 400 г, 3. огурцы свежие – 3-4 шт, 4. салат зеленый – 1 пучок, 5. майонез «махеев» чесночный – 80 г, 6. сливки 20% - 50 г, 7. сироп от ананасов – 1 ст. л, 8. сахар – 1 ст. л, 9. соль 100 гр. + еще немного...

Фаршированный французский хлеб Фаршированный французский хлеб Разогреть духовку до 180°С. Если у вас готовая курица или индюшка, очищаем ее от костей и кожицы и нарезаем мелко. Луковицу небольшого размера очистить и нарезать тонко. Обжарить на масле до мягкости. Делаем в домашнем стиле французский хлеб с чесночным аро... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., индейка грудка - 400 г, лук белый - шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, сливки жирные - 1 стакан, вустерширский соус - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, сыр - 150 г, зелень - п...

Домашний рататуй Домашний рататуй Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и ка... Ингредиенты: Помидоры 4 Штуки, Баклажан 1-2 Штук, Кабачок 1 Штука (небольшой), Перец сладкий 2 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 30 Миллилитров, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу

Загрузка