Форшмак из сельди с орехамиДля приготовления этого форшмака используем лишь нож и терку. 1. Чистим селедку, отделяем филе и выбираем мелкие косточки. Отвариваем яйца вкрутую, чистим репчатый лук, поджариваем орехи. Масло стоит заранее достать из холодильника. 2. Рыбу, орехи, репчат...Ингредиенты: 100 гр. филе селедки (половина рыбки), 100 гр. грецких орехов, 50 гр. зеленого яблока (половина плода среднего размера), 30 гр. сливочного масла, 20 гр. репчатого лука (половина небольшой луковицы), 1 яйцо
ФоршмакСколько уже было написано о форшмаке... Поспешу внести и свою лепту! Я предлагаю вам вариант именно холодной закуски, относящейся к еврейской кухне. Приступим, и первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и крупных косточек. Далее замачиваем ее в хо...Ингредиенты: Сельдь (малосольная) - 1 шт, Яблоко (кисленькие желательно, небольшие) - 2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Булочка (белая) - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Масло растительное (для заправки) - 3-4 ст. л., Специи (соль, сахар, уксус - для заправки), Молоко
Форшмак, запеченный в духовкеФоршмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак,...Ингредиенты: Телятина 250 Грамм (отварная ), Сельдь малосольная 1 Штука (филе), Мука 2 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Картофель 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный ), Сметана 3 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, С...
Форшмак по-одесскиЭтот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйт...Ингредиенты: Сельдь филе 3 Штуки, Лук 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Орехи грецкие 1 Стакан, Хлеб белый 2 Ломтика, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка
Форшмак с грецкими орехамиФиле сельди, лук и булку пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку попустить очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Перемешать фарш с маслом. Отварить вкрутую яйца, мелко порубить их и смешать с фаршем. Ещё раз пропустить через мясорубку (чтоб во...Ингредиенты: слабосолёное филе 1 сельди(200г), 2 кусочка мякоти батона, замоченных в молоке, 1 небольшая луковица, 1 кислое яблоко, 50г слив. масла, 2 яйца, 50г очищенных грецких орехов
Форшмак1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости). 2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливоч...Ингредиенты: сельдь малосольная — 1 шт. (600 - 650 г.), сыр твёрдых сортов — 200 гр, сливочное масло размягчённое — 200 гр, батон или хлеб пшеничный — 300 гр, молоко для замачивания батона — 300 гр, лук репчатый — 1 шт. ( не большая), горчица готовая — 0,5 ч.л., перец м...
Бутерброды с форшмакомДля приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез. Яблоки очистить от кожицы и се...Ингредиенты: Филе селёдочное – 250 г, Яйцо куриное – 1 шт., Орехи грецкие – 10 г, Яблоко – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Майонез – 2 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., Батон – 8 ломтиков
Форшмак из копченой курятины и сельдиС окорочка снять мякоть. Курятину, сельдь, лук измельчить бледером. Добавить яичные желтки, сметану, специи - все хорошенько взбить. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к курино-селедочной массе, осторожно перемешать. Выложить в форму, ...Ингредиенты: окорочок куриный копченый - 400 гр., филе соленой сельди - 100 гр., луковица, сметана домашняя - 150 гр., яйца - 3 шт., белый молотый перец, мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло - 50 гр.
Фoршмак с сельдьюСеледку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды , чтобы оставшиеся мелкие косточки не испортили нежнейший вкус готового блюда. Очищенные грецкие орехи так же пропускаем чере...Ингредиенты: Селедка (солёнаая) - 1 шт., Сливочное масло - 200 гр, Грецкие орехи - 10 шт.
Форшмак с орехами рецепт с фотоМногие рецепты из классики уже давно переделаны. И форшмак не исключение. И для меня лично с орехами этот рецепт интересней. Чтобы приготовить форшмак мне понадобились сельдь соленая, два яйца, один лук репчатый, одно яблоко, маленькая булочка, грецкие орех...Ингредиенты: Рыба сельдь (1 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Булочки (1 шт.), Грецкий орех (3 ст.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Лимонный сок (2 ст.ложк)