Похожие рецепты
Кабачковая симфония с арабскими мелодиями
Ингредиенты: 2 кабачка + немного муки для обсыпки, 1 крупный помидор, Соль, перец, 2 ст.л. рикотты, 100 мл сливок или 2 ст.л. сметаны, Для хумуса: 100 г нута, 1/2 головки чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла (у меня кукурузное), 2 ст.л. кунжута, 4-5 ст.л. лимонного сока, соль и перец – по вкусу, несколько стеблей укропаСначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чут...
Пирог луковая симфония
Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 4-5 шт, Лук-порей - 2-3 шт, Лук зеленый - 2-3 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Масло сливочное - 150 г, Масло растительное - 40 г, Вода - 70 г, Специи (соль, перец, тмин, кориандр, какие вы любите...), Творожная масса (в заливку) - 250 г, Сахар - 1 ст. л., Сыр твердый (тертый в заливку) - 150 г, Яйцо куриное (в заливку) - 2 штЯ, конечно, не большой знаток немецкого языка, но как я понял со слов фрау Эльзы, лука в этом пироге много не бывает... А луковый пирог (давайте будем так его называть) - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Луковый пирог готовится с любым тесто...
Медовик симфония
Ингредиенты: Куриное яйцо - 1 шт., Сметана - 4 ст.л., Сливочное масло или спред - 120 г, Сахарный песок - 120 г, Соль - 2-3 щепотки, Сода - 1,5 ч.л., Мёд - 4 ст.л., Какао-порошок - 4-5 ст.л., Мука пшеничная - 500-550 г, Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л., Чернослив по желанию - 100-120 гТорт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приг...
Форельно цвето капустная запеканка
Ингредиенты: приблизительно: форель 400 гр., цветная капуста 300 гр., морковь., лук порей., орегано,кинза,петрушка., заливка: яйцо., сливки 100 гр., сыр 100 гр., соус соевый, можно майонез.Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже "рыбные" дни воспринимаются как конец света. Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук. Я делала всё быстро, без "наворотов": Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь...