14 рецептов
Форель с цитрусовым соусом
Тартар с форелью, икрой и овощами Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости. Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, ра... Ингредиенты: форель - 950 г, соль морская - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., форель слабосоленая - 130 г, оливки без косточек - 7 шт., каперсы маринованные - 1 ч. л., огурцы - 1 шт., лук красный - шт., лимонная цедра - 0,7 ч. л., салатный микс - 1 горсть, шнитт-лук ...
Форель в пряном маринаде с луком Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус и... Ингредиенты: Форель - 800 г, Сок апельсиновый - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (По вкусу), Майоран (По вкусу), Порошок чесночный (По вкусу), Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Лук репчаты...
Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком Вот наши продукты. Лук и укроп мелко порубить. Цедру натереть на тёрке. Выжать сок из апельсина. Лук обжарить с добавлением сливочного масла. Добавить сметану, маскарпоне. Перемешать и прогреть. К сырной смеси добавить укроп, семена горчицы, цедру апельсина... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 300 г, Маскарпоне - 150 г, Сметана (15-20%) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Масло сливочное - 50 г, Форель (малосольная) - 350 г, Специи (соль, перец, по вкусу)
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Бамию разморозить. Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать. Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5... Ингредиенты: речная форель – 1 шт. (среднего размера), картофель – 6-8 шт, бамия – 500 г, оливковое масло – 2 ст. л, соль, перец, для соуса: свежий корень имбиря – 1 см, апельсин – 1 шт, лимон – 1 шт, мед – 1-2 чл, куркума – 1 щепотка, крахмал – ½ чл
Соус к форели Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением ро... Ингредиенты: Свежевыжатый сок апельсина 1,5 Стакана, Сухое вино белое 1 Стакан, Лук шалот 1 Штука, Винный уксус 0,25 Стакана, Петрушка 0,5 Пучка, Лимонный сок 1,5 Стакана, Тимьян 1 Штука, Розмарин 2 Штуки, Сливки жирные 0,25 Стакана, Масло сливочное 170 Грамм, Филе форе...
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели Размораживаем форель в холодильнике, но не полностью, а так, чтобы она осталась слегка подмороженной: в таком виде ее легко очистить и разделать. Снять шкуру, сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночные и, по возможности, реберные кости. Если реберные к... Ингредиенты: форель - 1150 г, соль морская - 3 ст. л., сахар коричневый - 2, лимоны - 1 шт., апельсин - 1 шт., свекла - шт., петрушка - 3 веточки, укроп - 1 веточка, соевый соус - 1 ст. л., водка - 1 ст. л., имбирь - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., огурцы - шт., лук репчатый - ...
Форель с креветками и апельсином Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут. Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки... Ингредиенты: Форель - 400 г, Апельсин - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (легкий от Kikkoman) - 20 мл, Креветки (крупные) - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Масло сливочное...
Форель, запеченная в духовке в фольге с лимоном При приобретении замороженной тушки форели перед приготовлением ее необходимо заранее разморозить. Затем почистить и вскрыть, удалить все внутренности. Тщательно промыть. Отставить в сторону. После подготовить имбирь. Его очищают от кожуры и нарезают на тон... Ингредиенты: форель радужная (среднего размера) - 4 шт, лимон - 1 шт, корень имбиря - 50 гр, соевый соус - 2 ст. л., тимьян - 8 веточек
Форель со свекольно-цитрусовой сальсой Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь хариса, влить оливковое масло и все перемешать. Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться. Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками. Лук почистить,... Ингредиенты: потрошеная форель с головой и хвостом - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., фенхель семена - ч. л., смесь хариса - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, свекла - 1 шт., апельсины - 1 шт., лук красный - 1 шт., лимоны - шт., оливки без косточек - 1 ...
Форель запеченая с картофелем. 1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками. - В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля. - Приправить солью и перцем. - Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. - Разогреть д... Ингредиенты: Речная форель - 4 шт., Молодой картофель - 6 шт., Сливочное масло (растопленное) - 100гр., Соль, перец по вкусу., Для соуса: Кусочек корня имбиря - 1 см, Апельсин -1шт., Лимон - шт., Мёд - 1ч.л., Куркума - щепотка, Крахмал - 0,5 ч.л