Форель по армянски

36 рецептов

Форель по-армянски Форель по-армянски Форель по-армянски подается с соусом на основе сушеных абрикос, поэтому вкус будет слегка сладковатый и пикантный. Такие рулетики из рыбы вкусные и полезные, их не обжаривают, а варят прямо в пленке, затем аккуратно разворачивают и подают. Подавайте их с га... Ингредиенты: Форель (филе) 300 Грамм, Абрикосы сушеные 100 Грамм, Перец сладкий 60 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Эстрагон 10 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Белое вино 30 Миллилитров

Форель по-армянски Форель по-армянски Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу, картофель и зелень. В сковороде с толстым дном резогреть оливковое масло, добавить чеснок, розмарин и прогреть, затем добавиь картофель. Рыбу (каждый кусочек) посолить, добавить масло, зелень и слож... Ингредиенты: форель озерная свежая - 3 шт., сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, розмарин - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль морская - по вкусу, вода - 1 стакан, картофель - 5 шт., перец душистый - 2 ...

Форель с тархуном Форель с тархуном Форель тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко положить тархун, уложить на лист лаваша и полить оливковым маслом. Лаваш хорошо завернуть. Выпекать в разогретой до ... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., тархун - 9 веточек, лаваш армянский - 3 шт., форель озерная свежая - 3 шт.

Форель севанская Форель севанская Севанская форель - блюдо национальной армянской кухни, которое при наличии сноровки может приготовиться менее чем за час. Этот рецепт приготовления севанской форели отличается от остальных в основном использованием имбиря и малого количества других видов сп... Ингредиенты: Форель 800 Грамм, Лимон 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Тертый имбирь 1/2 Ст. ложки, чеснок 1 Зубчик, Помидор 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Форель с орехами по‑армянски Форель с орехами по‑армянски Подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона. Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления соуса очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленк... Ингредиенты: Форель - 800 г, Грецкие орехи - 100 г, Свежий эстрагон - 1 пучок, Сахар - чайной ложки, Винный уксус - 1 чайная ложка, Кинза - 1 пучок, Соль - по вкусу

Армянская форель на углях Армянская форель на углях 1. Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует. 2. Натрите рыбу специями (соль и перец). 3. Полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. 4. Тем... Ингредиенты: 1 кг. форели, сок 1 лимона или граната, 1 ст.ложки растительного масла, соль и черный перец .

Форель в лаваше Форель в лаваше Подготовленные порционные куски форели посолить, поперчить. Армянский лаваш нарезать на квадраты по числу кусков форели. На каждый квадрат лаваша положить кусок рыбы, на него зелень (в оригинале тархун, но за отсутствием я заменила кинзой), поверх - кусочек... Ингредиенты: форель - 2 куска, армянский лаваш, кинза (эстрагон) - пучок, соль, перец, сливочное масло - 30 г

Форель по-норски Форель по-норски Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы изнутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, луком и ... Ингредиенты: форель - 400 г, белое вино виноградное - 4 ст. ложки, зелень эстрагона - 1/2 пучка, зеленый лук - 2 пучка, алыча свежая или сушеная - 1 шт., гранат - 1 шт., зелень петрушки - 1/2 пучка, перец красный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу

Форель в лаваше Форель в лаваше Форель очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. На дно смазанной маслом кастрюли положить лаваш, а на него — посыпанную солью, перцем и разрезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Св... Ингредиенты: форель - 300 г, лаваш - 500 г, эстрагон и кинза (зелень) - по 1 пучку, сливочное масло - 70 г, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу

Ишхан (форель) припущенный, со свежим эстрагоном Ишхан (форель) припущенный, со свежим эстрагоном Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припускать на слабом огне в течение 15-18 мин. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо, накрыть влажной салфеткой и до подачи хранит... Ингредиенты: Форель - 1 штука, Вода - 50 мл, Морская соль - по вкусу, Листья эстрагона - по вкусу

Загрузка