28 рецептов
Форель в сливках с хреном
Форель в сливках с хреном Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою. Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы. Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут. Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыб... Ингредиенты: Форель (у меня около 1 кг) - 1 шт, Хрен - 4 ч. л., Укроп - 3 веточ., Соевый соус - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сок лимонный - 3 ст. л., Розмарин (сушеный) - 2/3 ч. л., Сливки (35% жирности) - 4 ст. л.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и остав... Ингредиенты: форель - 2 шт., лимонный сок - 30 мл, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, сметана - 100 г, сливки 20% - 100 г, хрен протертый - 2 ч. л., укроп - 2 веточки, лук репчатый - 2 шт., куркума - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, растительное ма...
Сельдь под соусом из хрена и клюквы Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо. Мне понравилось подавать сельдь под... Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Хрен - 2 ст. л., Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Сливки (примерно) - 30 мл, Горчица (по желанию) - 1/2 ст. л., Сок лимонный (по желанию) - 1/2 ст. л., Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу), Укроп (зелень, д...
Радужная форель на луковой подушке Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно). Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут. Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чи... Ингредиенты: Лук репчатый (средних) - 3 шт, Соль (по-вкусу), Перец черный (свежемрлотый; по-вкусу), Лимон (для сока) - 0,5 шт, Сметана - 100 мл, Сливки (10-15% жирности) - 100 мл, Куркума (по-вкусу), Паприка сладкая (по-вкусу), Укроп (по-вкусу), Масло растительное (для ...
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом... Ингредиенты: Форель 2 Штуки, Сок лимонный 30 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана 100 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Хрен 1 Ст. ложка (со свеклой), Укроп 1 Пучок, Паприка сушеная 1 Чайная ложка, Куркума 1 Чайная ложка
Разноцветный рулет из лососевой форели Лосось, лососевая форель - не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек. Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин. в морозилку, затем... Ингредиенты: лосось свежий филе - 400 г, судак филе - 250 г, мангольд - 100 г, тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливки 33-35% - 100 мл, хрен - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., яичные...
Салат с форелью и апельсиновым желе Выжать сок из одного апельсина. Должно получится примерно 100-150 мл. Сок процедить. Половину сока смешать с желатином. Размешать и дать желатину набухнуть. Нагреть желатиновую смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить оставшийся сок, ... Ингредиенты: форель слабосоленая - 150 г, салатный микс - 50 г, лук зеленый - по вкусу, укроп - по вкусу, авокадо - 1 шт., апельсины - 1 шт., соль - по вкусу, творожный сыр - 2 ст. л., йогурт натуральный - 1 ст. л., хрен со сливками - 1 ч. л., соль - по вкусу
Речная форель запеченная в сливках Форель, если необходимо, почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленные рыбки посолить снаружи и внутри. Приправить прованскими травками, в брюшко каждой рыбки положить по 2 дольки лимона и по вяленому помидору. Каждую рыбку запеленать в то... Ингредиенты: 4 форели, 8 тонких пластин бекона, 100 мл. сливок, ½ лимона, 4 вяленых томата, смесь прованских трав, соль, свежий молотый перец, для соуса: 100 мл. сливок, 2 ст.л. готового хрена
Радужная форель на луковой "грядке". Форель почистить, помыть и салфеткой просушить. Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым. Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку. На ... Ингредиенты: cвежaя форель 2 шт., лук 3 шт., соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушкa 2 шт., растительное масло, кислые сливки 200 ml., хрен 1-2 ч.л. ( из баночки), укроп свежемороженный., кроме того: яблоки 3-4 шт.
Террин из форели с лососем Прямоугольную форму для террина ( 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть терр... Ингредиенты: лимонный сок - 3 ст. л., молоко - 5 ст. л., форель горячего копчения - 240 г, сливки - 600 мл, хрен протертый - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, укроп свежий - 1 пучок, желатин листовой - 10 листьев, лосось слабосоленый - 800 г