Форель в апельсиново медовом соусе бра
![форель в апельсиново медовом соусе бра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/forel-v-apelsinovo-medovom-souse-bra.jpg)
Ингредиенты
- Соевый соус - 80 мл
- Сок апельсиновый - 60 мл
- Мед (жидкий) - 60 мл
- Сок яблочный - 80 мл
- Масло оливковое (можно другое) - 60 мл
- Имбирь (корень, потереть) - 1 ст. л.
- Кунжут (семена) - 1 ст. л.
- Лук зеленый (немного)
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты для соуса-маринада. Жидкие ингредиенты уже в шейкере,а на фото лук (порезать помельче), имбирь и кунжут. Соки я брала магазинные, но если есть возможность, то можно выдавить сок дома.
- Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Я это делала в шейкере, очень удобно и быстро.
- Выливаем маринад в пакет (пакет взять поплотнее), укладываем в него филе рыбы. Пакет герметично закрыть (завязать), пакет несколько раз перевернуть, чтоб филе хорошо перемешалось с соусом, и положить в холодильник на пару часов.
- Теперь берем деко, на него кладем лист фольги, а на фольгу наше филе. Сверху филе полить нашим соусом-маринадом. Я вылила весь соус.
- Рыбку упаковываем в фольгу (соус должен быть внутри фольги) и ставим в духовку при температуре 180*. У меня в духовке рыба было примерно минут 30 (но это время индивидуально для каждой духовки).
- Вот наша рыбка уже готова. Запах от нее идет суперский. Перед нарезкой полить ее нашим маринадом, который тут же на фольге остался после выпечки.
- Рыбу нарезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Источник