Форелевые тарталетки
![форелевые тарталетки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/forelevye-tartaletki.jpg)
Ингредиенты
- форель
- огурец
- лимон
- сыр
- мука
- масло
- сметана
- приправы
Рецепт приготовления
- Вот думала что такого новенького на день рожденья приготовить. Тесто взяла то из которого я делаю Сырные монетки, оно не так быстро промокает и остаётся рассыпчатым. Для форелевого крема понадобится: 250 г копченого филе форели 2-3 стл. сметаны примерно 1/2 огурца немного лимонного сока укроп соль, перец Для теста понадобится: 150 гр муки, 150 гр твёрдого сыра 150 гр мягкого масла, 1 желток Приготовление Духовку нагреть (200 °С). Для теста муку и сыр перемешать и добавить масла. Всё мешать пока не получится рассыпчатое тесто, потом добавить желток и замесить. Тесто оставить 30 минут на холоде постоять. Потом тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кругляшки, эти вылажевать в форму для тарталеток, дно проткнуть вилкой чтоб не поднялось. Выпекать при 200 °С приблизительно 15-20 минут (до золотистого цвета), готовые тарталетки оставить охлаждаться. Для крема форель измельчить в блендере, добавить туда сметану, лимонный сок, перец и соль и всё перемешать. Крем охладить, и потом с помощью кондитерского шприца наполнить тарталетки кремом. Положить тонко нарезанный огурец на крем и украсить укропом. Приятного аппетита!!!
Источник