31 рецепт
Фондю с красным вином
Сырное фондю с чесноком и вином Перед началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 2 большие головки чеснока пополам. Смазать срез оливковым маслом и скрепить две половинки обратно вместе. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать мягк... Ингредиенты: сыра чеддер 360 Грамм, сыра Пармиджано 90 Грамм, кукурузного крахмала 1 Ст. ложка, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, чеснока 2 Штуки, горячего перца 1/4 Чайных ложки
Фондю с красным вином Капусту разберите на соцветия. Кабачок и морковь нарежьте крупными кубиками. Бланшируйте овощи 2–3 минуты в подсоленной воде. Перец и яблоко нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам. Овощи и яблоко разложите на ... Ингредиенты: сладкий перец красный - 4 шт., кабачок - 1 шт., яблоко - 1 шт., морковь - 2 шт., помидоры черри - 8 шт., капуста цветная - 1 кочан, красное вино сухое - 250 г, сок яблочный - 150 г, сок апельсиновый - 150 г, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, гвоздика - 2 ...
Фондю с киршем Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения. В чашке смешайте крахмал и кирш. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кру... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1,5 стакана, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, Кирш - 2 чайные ложки, Сыр грюйер - 230 г, Сыр эмменталь - 230 г
Фондю розовое Натрите фондюшницу разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сыр крупно натрите, уложите его в фондюшницу, перемешайте. Влейте вино, крахмал, разведенный лимонным соком, и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавь... Ингредиенты: сыр эдам - 300 г, сыр бофор - 200 г, сыр маруаль - 200 г, красное вино сухое - 250 г, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кирш - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех тертый, перец черный свежемолотый, хлеб пшеничный
Фондю-пунш Говядину нарежьте тонкими ломтиками, разложите на тарелки для гостей. На сковороду положите соль, молотый перец, добавьте мелко нарезанный чеснок и смесь слегка прогрейте на сухой сковороде. Приготовленную смесь разложите на розетки. В ф... Ингредиенты: вырезка говяжья - 600 г, чеснок - 2 зубчика, красное вино - 1 л, перец горошком розовый - 3 шт., перец горошком белый - 5 шт., гвоздика - 2 бутона, семена кориандра - 5 шт., лавровый лист - 1 небольшой, сахар - 1 1/2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, корица мо...
Фондю на шампанском «Приходите завтра!» Итак, первым делом натираем сыры на крупной тёрке. В данном случае, мы взяли уже натёртую заготовку. Горшочек для фондю натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока. После чего сам чеснок измельчаем (позже мы добавим его в фондю). Наполняем горшочек 300 мл... Ингредиенты: Шампанское (сухое) - 300 мл, Мука кукурузная - 1 ст. л., Сок лимонный (несколько капель), Чеснок (свежий — 1 зуб, сушёный — 1 ч.л.), Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Перец кайен (молотый) - 1 ч. л., Хлеб (белый) ...
Горячее вино Vin chaud Apres Ski Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более. Ит... Ингредиенты: Вино красное сухое - 330 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Коньяк - 70 мл, Сок (клюквенный) - 250 мл, Сахар (пудра) - 55 г, Апельсин - 1 шт, Корица (палочки) - 1 шт, Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый - 4 шт
Сырное фондю Нам необходимо иметь Какуэлон и Рехауд. Подготовим: сыр Вошери и Грейрцер, кирш, белое сухое вино, перец, паприку, крахмал, зубок чеснока, мускат и длинные вилки. Чеснок разрежем на несколько кусочков и натрём им дно и бока какуэлона. Разогреем плиту на огн... Ингредиенты: Вино белое сухое - 300 мл, Кирш - 100 мл, Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л., Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Сыр Грейцер - 300 г, Сыр Фрайбургер Вошери - 300 г, Хлеб белый - 600 г, Чесн...
Банья кауда (Итальянское овощное фондю) Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный... Ингредиенты: Вяленые помидоры - 6 штук, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 120 г, Красный сладкий перец - 0,6 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Консервированное филе анчоуса - 2 штуки, Каперсы - 2 столовые ложки, Куриный бульон - 1 стакан, Соль - чайной ложки, ...
Пряное шоколадное фондю с винными грушами и миндальным печеньем "дакуаз". 1. На фото набор продуктов для винных груш: груши, лимон, красное полусладкое вино, сахар, палочки корицы, звёздочки бадьяна. 2. Из лимона выжмите сок. Груши очистите от кожуры не трогая плодоножку. 3. В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте со... Ингредиенты: пряное шоколадное фондю: 250 гр. горького 76% шоколада, 60 гр. коричневого сахара, 100 мл. крепкого и несладкого чёрного кофе, 150 мл. 35% сливок, 1 ст.л. ликёра амаретто, 1 чайн.ложка ванильного сахара, 1/2 чайн.ложки корицы, 1/4 чайн.ложки молотой гвоздик...