17 рецептов
Фондю и компания
Фондю и компания Котелок для приготовления фондю натереть чесноком. Растопить смесь для фондю, сверху натереть (посыпать) мускатный орех по вкусу и немедленно подавать. В расплавленный сыр окунать кусочки хлеба, картофель и все, что вам захочется! Выставить все закуски - хо... Ингредиенты: долька чеснока, мускатный орех, "Спутники": Хлеб домашний, Картофель маленького диаметра отварной, Огурцы маринованные корнишоны или соленые, Лук маринованный, Сыро-вяленные колбасы, мясо, ветчина, Перец болгарский вяленый от Oliftira http://www.edimdoma.ru...
Сырное фондю по-голландски Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать. Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком. Протереть через сито кукурузную муку. Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы. Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизите... Ингредиенты: Хлеб (белый или ржаной, полбатона), Перец черный (молотый, по вкусу), Алкоголь (джин) - 2 ст. л., Мука кукурузная - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Молоко - 2/3 стак., Лук репчатый (небольшой кусочек)
Быстрое фондю с овощами Продукты У капусты удалите стебель, разберите головку на средние соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде до полумягкости, примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Одновременно в другой кастрюле в подсоленном кипятке сварите вымытый щеткой карт... Ингредиенты: Сливки (30-38%) - 500 мл, Картофель (мини) - 500 г, Капуста цветная - 1 вилок, Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ст. л., Соус (вустерский) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Шоколадно - ореховое фондю с ромом и ванилью «дружба народов». 1. Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Приготовим ингредиенты. 2. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее п... Ингредиенты: фондю., шоколад тёмный (россия) 200 г., шоколадно ореховая паста(италия) 100 г., сливки 10% (россия) 100 мл., ваниль стручок (мексика) 2 см., ром(куба) 40 мл., французский зефир., вода 100 мл., сахар 175 г., агар-агар 1 ч.л., белок крупного яйца 1 шт., ябло...
Шоколадное фондю в домашних условиях Приготовьте продукты. Шоколад берите по своему вкусу. Горький шоколад почти не сладкий, он на любителя. Для детей лучше взять молочный. Фрукты надо тщательно помыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Можно на этом этапе сбрызнуть их лимонным соком, ... Ингредиенты: Шоколад - 150 гр, Сливки - 50 мл, Бананы - 1 шт., Апельсины - 1 шт., Яблоки - 1 шт., Киви - 1 шт., Соль - по вкусу
Фондю мясное Начнем с маринования свинины. Мариновать можно любым удобным способом, а я предложу один из вариантов. Свиную вырезку нарезать на кусочки размером 3х3 см. В миску налить растительное масло, мартини, добавить сухой маринад и хорошо перемешать добавляем сви... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 500 г, Масло растительное (маринад для свинины) - 3 ст. л., Мартини (маринад для свинины) - 50 г, Филе куриное (с грудки) - 600 г, Лимон (маринад для курицы) - 1/2 шт, Масло растительное (маринад для курицы) - 3 ст. л., Соевый соус (мари...
Сырное фондю без вина Традиционно для фондю предлагаются грюйер и эмменталь, но из-за санкций о классике уже не приходится думать, поэтому берутся сколько-то подходящие сыры примерно такого же свойства и вкуса. Мне попалось нечто с названием "эмменталер", который оказался вполне... Ингредиенты: Сыр эмменталь - 100 г, Сыр сулугуни - 100 г, Сливки - 100 мл, Желток яйца - 1 шт., Хлеб - по вкусу
Мясное фондю Идеальное масло - растительное для фритирования (например, из проростков). Можно кокосовое, но, предупреждаю, у него запах специфичный. Если подсолнечное, то только рафинированное. Оливковое не используется. Мясо - вырезка абсолютно любая, по 150-300 г на е... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Телятина - 250 г, Куриные грудки - 250 г, Свинина - 250 г, Масло для фритирования - 1 литр, Соусы и хлеб - по желанию, Соль, перец - по вкусу
Сырное фондю Из лимона выжимаем столовую ложку сока, процеживаем сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Смешиваем в сотейнике белое полусухое или сухое вино с лимонным соком, ставим на плиту, нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Немного вина оставляем для разв... Ингредиенты: сыр грюйер – 200 г, сыр эмменталь – 200 г, лимонный сок – 15 г, вино белое полусухое или сухое – 200 г, коньяк – 10 г, крахмал кукурузный – 10 г, чеснок – 1 зуб., мускатный орех, свежие овощи или белый хлеб для подачи.
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю 1.Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"... 2. Ладно, достаточни болтовни, давайте готовить - да за сто... Ингредиенты: хлебушек - лучше тёмный, овощи - свежие или отварные