Фокачча со свежими томатами

35 рецептов

Фокачча со свежими томатами Фокачча со свежими томатами Дрожжи залить 3 ст. л. теплой воды и оставить на 20 минут. Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку). Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода - 1 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Помидор (свежий) - 3 шт

Фокачча со свежими томатами Фокачча со свежими томатами Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут. Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку). Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0, 5 ч.л. соли, 1 и 1 /4 ст. тeплой воды, 4 ст.л. оливкового масла, 3 больших свежих помидора, растительное масло

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины при желании также можно измельчить и доб... Ингредиенты: Мука пшеничная - 280 г, Вода теплая - 150 мл, Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - щепотка, Сахар - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Томаты вяленые - 6-7 шт., Маслины - 150 г, Тимьян - несколько веточек

Фокачча из шариков с сыром и оливками Фокачча из шариков с сыром и оливками Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки. Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5... Ингредиенты: ТЕСТО: 500 гр муки, 7-8 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 мл теплой воды, НАЧИНКА: 150 гр сыра (например моцарелла или другой твердый сыр), 1 банка оливок, ЗАЛИВКА: 200 гр перетертых томатов в св...

Воздушная фокачча с томатами и оливками Воздушная фокачча с томатами и оливками Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла. Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 3... Ингредиенты: 375 г белой пшеничной муки, 2 ст.л. с горкой ржаного шрота, 15 г свежих дрожжей, 200 мл тёплой воды, 1 ч.л. коричневого сахара, 2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 12 вяленых томатов, 5 оливок, 4 с...

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами Теплую воду и масло смешать в емкости. Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процес... Ингредиенты: вода - 250 мл, растительное масло - 50 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - 300 г, моцарелла - 200 г, помидоры вяленые - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., базилик свежий - по вкусу

Фокачча с вялеными томатами и оливками Фокачча с вялеными томатами и оливками Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше). Подошед... Ингредиенты: 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих), 300 мл. теплой воды, 50 мл. оливкового масла, 7-8 дл муки (420-480 гр. ), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

Фокачча с маслинами и розмарином Фокачча с маслинами и розмарином Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут... Ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи 2,5 Чайных ложки, Теплая вода 380 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Мука 5 Стаканов, Соль 1 Ст. ложка, Оливковое масло По вкусу, Маслины 1 Стакан, Розмарин свежий По вкусу

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте. Добавьте дрожжи Хорошенько перемешайте. Замесите рука... Ингредиенты: сухих дрожжей 2,5 Чайных ложки, тёплой воды 310 Миллилитров, оливковое масло 6 Ст. ложек, соль 2 Чайных ложки, крупной соли 1 Ст. ложка, свежие листья розмарина 2,5 Ст. ложки, муки 450 Грамм, помидоры 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно), оливки б...

Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам - смешиваем в миске муку, соль, пряности - дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин - смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое - в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом -... Ингредиенты: мука пшеничная в/с 400 Грамм, мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм, вода теплая 250 Миллилитров, дрожжи прессованные свежие 35 Грамм, масло оливковое 80 Миллилитров, соль 1 Чайная ложка, сахар 1 Чайная ложка, сушеные укроп, петрушка, базилик, сельдерей П...

Загрузка