Фокачча с прованскими травами

48 рецептов

Фокачча с прованскими травами Фокачча с прованскими травами Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться. Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и ра... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 7 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Свежемолотый черный перец По вкусу, Прованские травы - По вкусу

Мини-фокаччи с прованскими травами Мини-фокаччи с прованскими травами Для приготовление мини-фокаччи использую манную крупу от ТМ "Мистраль" В теплой сыворотке растворить мед и дрожжи (если у вас свежие). Если дрожжи у вас сухие, то в сыворотке с медом растворить соль, а дрожжи добавить к муке. Муку просеять, смешат... Ингредиенты: Сыворотка - 150 мл, Мед - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 50 г, Соль (щепотка), Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Приправа (прованские травы) - 1 ч. л., Соль (морская,по-желанию)

Фокачча с прованскими травами Фокачча с прованскими травами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи. Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать ... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, дрожжи свежие - 25 г, масло оливковое - 60 мл, сахар коричневый - 1 ч. л., прованские травы сушеные - ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Мини-фокаччи с прованскими травами Мини-фокаччи с прованскими травами В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать. В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в те... Ингредиенты: Тесто: 150 мл. теплой воды (сыворотки), 1,5 ст. л. оливкового масла, пол чайной ложки меда (лучше цветочного), щепотка соли, 200 г. муки, 50 г. манки, 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки), Для смазывания фокаччи: 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока,...

Фокачча с прованскими травами Фокачча с прованскими травами В миске смешаем воду, сахар и дрожжи. Подождем, пока они не начнут взаимодействовать ))). На рабочую поверхность высыпать почти весь килограмм муки. Сделать в центре ямку, вылить в нее воду с дрожжами, добавить соль. И начинаем вымешивать тесто. Месить нужн... Ингредиенты: 625 мл. теплой воды, 11 г. сухих дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 кг. муки, упаковка специй "Прованские травы", 1 яйцо (для смазывания)

Фокачча с прованскими травами Фокачча с  прованскими травами Дрожжи смешать с мукой, сахаром, мелкой солью. Влить воду и замесить тесто. Продолжая вымешивать тесто добавить 45 мл оливкового масла. Вымешивать 5 минут Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, смоченным горячей водой и оставить для подхода. Оно должно... Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 7 гр. сухих дрожжей, 300 мл. воды, 60 мл. одивкового масла, 1 ч.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. прованских трав, 3/4 ч.л. мелкой соли, щепотка соли крупного помола

Фокачча с оливками и прованскими травами Фокачча с оливками и прованскими травами Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, ... Ингредиенты: семолина - 2 стакана, мука - 1 стакан, вода - 280 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливки черные - по вкусу, соль морская - по вкусу

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник. Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода минеральная газированная - 145 г, оливковое масло - 30 г, соль - ч. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - г, помидоры вяленые - 10 шт., сыр швейцарский - 50 г, пармезан - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль крупного помола - по ...

Фокачча с вялеными помидорами Фокачча с вялеными помидорами Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры. В чашу просеять пшеничную муку (200 г). В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г). Ввести воду комнатной температуры (90... Ингредиенты: Вода - 90 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 200 г, Помидоры вяленые - 60 г, Прованские травы - 1 ч. л., Соль - 3 г

Фокачча картофельная Фокачча картофельная Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем ... Ингредиенты: вода - 50 мл, мука - 60 г, закваска вечная - 50 г, мука - 350 г, картофельное пюре - 240 г, картофельный отвар - 200 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 1 ч. л....

Загрузка