Фокачча на закваске

10 рецептов

Фокачча картофельная Фокачча картофельная Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем ... Ингредиенты: вода - 50 мл, мука - 60 г, закваска вечная - 50 г, мука - 350 г, картофельное пюре - 240 г, картофельный отвар - 200 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 1 ч. л....

Фокачча лукана Фокачча лукана Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть тёплой водой. Поставить на 5 минут в тёплое место. В отдельную миску просеять муку и смешать её с солью.Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.... Ингредиенты: Тесто: 400 г муки, 15 г свежих дрожжей, 250 мл тёплой воды, 2 ч.л.сахара, 2 ч.л.соли, 3 ст.л.оливкового масла, Начинка: 3 ст.л. "Pesto piccanto al pepperone" от SACLA, 2-3 cт.л. оливкового масла, Дополнительно: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. "Pesto piccan...

Абрикосовая фокачча с лимончелло Абрикосовая фокачча с лимончелло Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре. На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную. Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиз... Ингредиенты: Для опары: 160 г зрелого стартера 100%, 160 г пшеничной муки, 160 г воды, Для теста: 380 г пшеничной муки в/с, 100 г ц/з пшеничной муки (обойной), 260 г воды, 20 г молока (1 ст.л.), 13 г оливкового масла (1,5 ст.л.), 12 г соли (2,5 ч.л.), Кроме того: 160 г ...

Пшенично-ржаная фокачча Пшенично-ржаная фокачча Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Сухие дрожжи - 11 г, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Растительное масло - 100 мл, Вода - 450 мл

Фокачча картофельная Фокачча картофельная 1. Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто бер... Ингредиенты: Закваска - 50 г, Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Пюре картофельное - 240 мл, Отвар (картофельный) - 200 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (морская, кру...

Мягкая фокачча из Бари Мягкая фокачча из Бари 1) Приготовим бигу. На мой взгляд, это та же закваска, но выращенная в холодильнике. Стартер закваски развести водой и перемешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку и тоже размешиваем и дать постоять 24 часа в холодильнике. На фото бига чер... Ингредиенты: Закваска ("Вечная" 1 ст.л.) - 30 г, Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Закваска (бига) - 70 г, Вода - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Масло оливковое - 15 мл, Масло оливковое - 60 мл, Помидоры черри - 13 шт, Оливки черные - 27 шт

Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777 Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777 Эта выпечка планировалась как обычный ужин, но сегодня оказывается ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ сын моего дорогого друга Алёнушки777 выиграл на очень важном музыкальном конкурсе! Поэтому этот рецепт я посвящаю тебе, моя дорогая Леночка! Матери делают своих детей – ... Ингредиенты: для теста основы: закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию, молоко пол ст., кефир пол ст., растительное масло 2-3 ст.ложки, мука пшеничная примерно 3 ст., сахар 2 ч.л. ки., зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка, для начинки: помидоры 3шт...

Фокачча на закваске Фокачча на закваске Поставить опару из перечисленных ингредиентов в тёплое место для подъёма (4 часа-ночь). Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, выложить в смазанную форму, проделать дырочки и поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать при 180* 1 час. Первые пол... Ингредиенты:

Фокачча с чесноком и розмарином Фокачча с чесноком и розмарином Духовку предварительно разогреть до 200°С. Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды. Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накры... Ингредиенты: чеснок - 15 зубчиков, розмарин - 3 веточки, бальзамический уксус - 100 мл, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, пшеничная мука - 500 г, вино белое сухое - 75 мл, оливковое масло ...

Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) 1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто. 2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через ... Ингредиенты: 14 г. быстрых сухих дрожжей, 1 кг. муки, 3 ч.л. соли, 6 ст.л. растительного масла, 700 мл. минеральной минеральной воды