Флэт айрон стейк

2 рецепта

Стейк флэт-айрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре Стейк флэт-айрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре Говяжью лопатку разрезать пополам поперек волокон. В середине лопатки проходит сухожилие, нужно вырезать его, разрезав мясо вдоль волокон. Таким образом получится четыре стека флэт-айрон. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон. Оставить их на 30 минут. ... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 1,5 кг, Картофель - 1 кг, Сливочное масло - 270 г, Молоко - 250 мл, Соус демигляс - 150 г, Ягоды можжевельника сушеные - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Стейк флэт-айрон на сковороде или на гриле Стейк флэт-айрон на сковороде или на гриле Приготовим все для гриля или используем сковороду гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Смазать маслом обе стороны стейка. Обсыпать готовой приправой "Монреаль" с двух сторон. Обжарить на гриле или на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны до кон... Ингредиенты: говяжья лопатка - 800 г, приправа для мяса - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л.